Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 22, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 22, 2015 Achei um pernilzinho de 1,5kg por acaso no supermercado e resolvi tentar fazer um pururuca para o Natal. Acabei de tirá-lo para descongelar e começar a temperar para pegar gosto, quando ficar pronto (dia 24/12), posto as fotos do resultado. Até lá.... Feliz Natal para os amigos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Dezembro 22, 2015 Administrador Compartilhar Postado Dezembro 22, 2015 Feliz Natal Ricardo! Quero ver o resultado final e as dicas que vai nos passar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 22, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 22, 2015 12 minutos atrás, Fausto disse: Feliz Natal Ricardo! Quero ver o resultado final e as dicas que vai nos passar. Pode deixar Boss, Estou bastante ansioso, espero que fique bom... Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Dezembro 22, 2015 Patrono Compartilhar Postado Dezembro 22, 2015 E enquanto isto nós ficamos em banho maria esperando o resultado, ehehehheh! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Dezembro 22, 2015 Moderador Compartilhar Postado Dezembro 22, 2015 Feliz Natal ! Pururuquemos irmãos ! Grande abraço Odimir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 23, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 23, 2015 amanhã vou temperar e assim, vamos postando o passo a passo... devagarinho, devagarinho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 23, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 23, 2015 Vamos lá, pra segunda parte do trabalho... Temperar o pernilzinho... Temperos, tudo mais ou menos no olhômetro... Ingredientes: Ervas frescas (alecrim, tomilho e manjericão) em raminhos; Folhas de louro; Alho, uns 6-7 dentes grandes, depende do gosto de cada um (eu adoro alho ) Sal e pimenta do reino moido na hora a gosto; 1 copo Vinho seco (eu prefiro tinto, pois é mais seco, mas pode ser branco) Misturar tudo e jogar por cima do pernil, depois colocar num saco plástico e deixar marinando na geladeira por umas 12 hs... Amanhã, a etapa de assar e finalizar com alguns acompanhamentos que eu ainda não me decidi o que vai ser, mas posto aqui os detalhes. Até amanhã 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 25, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 25, 2015 OK, Após umas 3 hs no forno a 200 graus, o pernilzinho assou... Depois foi o desafio de pururucar a pelezinha que já estava douradinha e linda, mas não crocante (errei em alguma coisa, acho que deveria ter aumentado a temperatura do forno em algum momento, mas fiquei com medo de queimar, afinal é um pernil bem pequeno...). Fiz de 2 formas, primeiro queimei com o maçarico culinário que tenho, bem pequeno e ficou mais ou menos, mas não ficou crocante Depois foi a vez de usar o óleo quente, mas também não deu certo Bom, desculpas a todos pelo suspense e pelo resultado da "receita"... Mas a boa notícia é que o pernil ficou delicioso, só não ficou com a casquinha crocante como eu queria... Vou ter mais uma chance de tentar de novo por que eu comprei outro pernilzinho, um pouco maior, acho que uns 2.5kg para a virada do ano, se der resultado melhor eu aviso aqui... Feliz Natal pra todos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rafael Augusto Postado Dezembro 25, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 25, 2015 Parabens!! ficou bem feito e bonito, concerteza nao vai sobrar nada nem pra contar historia... boas festas 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Dezembro 25, 2015 Administrador Compartilhar Postado Dezembro 25, 2015 Caramba me deu vontade de fazer um para o ano novo! Só não vou tentar fazer a pururuca, pois já vi em algumas matérias na TV e a coisa complica com certeza. Mas tu usou um maçarico e a matéria que assisti o apresentador fez o mesmo. Vou pesquisar mais....... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 25, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 25, 2015 Amigos, O pernilzinho ficou delicioso, e como é bem pequeno, foi metade na ceia ontem, acho que hoje não passa do almoço... Vou pesquisar mais um pouco sobre o pururuca, por que eu ainda quero que fique crocante... Obrigado a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Dezembro 26, 2015 Moderador Compartilhar Postado Dezembro 26, 2015 Pururucagens à parte, ficou bem bonito e apetitoso ! Embora existam tantos acompanhamentos, pelo menos para mim um sanduiche de pãozinho francês com pernil está entre uma das sete maravilhas da culinária ! Parabéns e tenha um excelente final de ano ! Odimir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Dezembro 26, 2015 Administrador Compartilhar Postado Dezembro 26, 2015 Parabéns Ricardo, Ficou bem bonito! Já vi duas formas eficientes de pururucar, a primeira é a tradicional com óleo bem quente jogado sobre o leilão com uma concha. A outra forma que vi foi com uma assadeira a gás, na verdade era uma adaptação de um aquecedor a gás funcionando como uma daquelas assadeiras de padaria, só que o sujeito que a manejava adaptou uma das "grades" pra usar na mão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro RTaciro Postado Dezembro 27, 2015 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 27, 2015 André, Eu vi esse video durante minhas pesquisas e acho que qualquer das técnicas resolve, mas o que aconteceu no meu pernilzinho, pelas minhas deduções foi excesso de cuidado para deixar a carne bem macia e assim, ele foi assado com muita humidade, sendo regado com o caldo da forma e sem deixar secar em momento algum. Eu acredito que faltou o tempo de secar a casquinha para depois pururucar... A pele ficou pururucada, mas ela ficou meio borrachuda e eu queria sequinha... Ano novo tem nova tentativa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Gabriel Carola Postado Dezembro 27, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 27, 2015 Deve ter ficado muuuito bom!!! Deu água na boca... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Divani Postado Dezembro 30, 2015 Patrono Compartilhar Postado Dezembro 30, 2015 Uma maneira de ajudar a pururucar a pele é separá-la ainda crua da carne com uma faca, não totalmente, para não cair, mas deixando os quatro cantos presos e o meio separado, isso ajuda a dissolver um pouco a gordura que tem por baixo da pele e deixá-la mais seca, o que ajuda a pururucar mais. Daí, é só aplicar um calor bem forte (óleo quente, o grill superior do forno, o tal pururucador). No vídeo, inclusive, me pareceu que a pele está separada da carne, tanto que no pernil ela encolhe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Março 4, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Março 4, 2016 (editado) Muito gostoso um pernil assado no capricho.... Aqui do lado, em Tiradentes, tem um dos melhores leitões a pururuca de Minas. O irmão da tia de minha esposa é o responsável por temperar e colocar pra assar, ao passo que o Luiz Ney, dono da pousada Villa Paolucci - onde todo ano no festival de gastronomia rolam festins - desenvolveu um pururucador de cerâmica, que é de fato uma resistência parecida com aqueles secadores de pintura automotiva mas pequeno o suficiente pra ser manuseado com facilidade. Resistência chega a 400 graus, segundo ele, e basta passar perto da pele que a pururuca vai pipocando sequinha...enlouquecedor...kkkkk... Na brasa também dá pra fazer mas tem que estar bem quente a brasa e sem fumaça. Editado Março 4, 2016 por Fred Mancen Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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