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Para cortar tiras de "zonker strips"


Odimir

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  • Moderador

:):):)

Tirei algumas fotos para mostrar ao tio Luiz uma pequena adaptação para cortar tiras de pele coelho (zonker strips) ou outros tipos de pele, e aproveito para postar aqui.
A pele a ser cortada deve estar preferentemente esticada em um bastidor, e o corte é feito pelo lado da pele do animal, evitando assim cortar os pelos.
Traça-se uma linha de referência, e seguindo esta obtêm-se o corte de 4 tiras de largura constante simultaneamente.
Recomendo muito cuidado ao manusear a ferramenta por ser muito cortante, bem como proteger o lado superior com fita isolante, esparadrapo ou fita crepe.

Grande abraço

Odimir

Componentes :

- 2 parafusos diâmetro 3/16" (4,76 mm) ou 5 mm X 1 1/2" (38 mm)
- 2 porcas sextavadas ou porcas borboleta.
- 28 arruelas
- 5 lâminas de barbear

vs005.jpg

vs006.jpg

vs007.jpg

vs008.jpg

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  • Administrador

Bela solução! :bs-aplauder:

Mas me parece ser mesmo bem perigoso, ainda mais tendo que fazer alguma pressão pra poder cortar o couro. Será que adicionando uma ripa de madeira de cada lado e uma outra transversal não ficaria mais seguro? :)

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  • Moderador

:):):)

Andre,

Esta ferramenta é segurada pelas laterais que são rígidas graças as arruelas espaçadoras.
Já utilizei varias vezes sem qualquer problema, mas em se tratando de uma ferramenta de corte nunca é demais recomendar cuidado e atenção no uso.
De qualquer forma sempre será necessária a utilização de uma ferramenta de corte, seja um bisturi ou qualquer outro tipo de lâmina, visto que este trabalho não pode ser feito por uma tesoura.

PS : Na verdade poderia ter feito uma proteção de alumínio na minha oficina, mas julguei desnecessário visto que esta ferramenta é usada poucas vezes.
Depois de cortar algumas peles constatei que terei tiras de coelho para o resto da vida e um pouco mais....rsssss... :natal_cool:

Grande abraço

Odimir

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  • Patrono

Bueno, risco a pele do coelho com uma caneta, na espessura que desejo e depois passo o bisturi, fica muito bom, para pouca quantidade que desejo, fica bom e fácil. Mas para grandes quantidades, a ideia do Odimir é ótima, :ok:

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  • Moderador

Mestre Odimir vai ser fornecedor de tiras de coelho? rs.

:):):)

Um criador de coelhos de Paraguaçu - MG decidiu curtir e tingir peles para vender.

Meu companheiro de pescarias adquiriu várias e trouxe para cortarmos.

Na época fazíamos uso intenso de tiras de pele de coelho para streamers patagônicos, para pesca de dourados e bonefishes.

Mas cortamos o suficiente para estarmos supridos para as próximas décadas !

Na verdade a ideia básica do dispositivo não está focada na quantidade, mas sim na uniformidade de largura com que as tiras são cortadas.

Como o dispositivo é modular, com apenas duas lâminas pode-se cortar uma única tira por vez, bastando seguir uma única linha traçada.

Grande abraço

Odimir

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  • Moderador

Vou fazer essa ferramenta com um anglo bacana e vou usar para me barbear. Mach 5 :p

:):):)

Grande Beto,

A ideia é excelente, mas usado como está poderá fazer a barba com strips de fazer inveja a qualquer talibã.... :bag:

Grande abraço

Odimir

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  • Moderador

:):):)

Boa idéia para cortar em quantidade e uniformemente!

Duas dúvidas:

- O corte deve ser feito em um movimento único?

- A pessoa ainda comercializa as peles? Seria possível nos passar o contato dele?

Obrigado por compartilhar. :ok:

:):):)

Gilberto,

De preferência a pele deve estar presa a um bastidor de madeira, e o corte é feito de uma única passada utilizando as pontas das lâminas e evitando que se aprofundem além do necessário para não cortar os pelos.

As peles foram compradas há bom tempo e a criação de coelhos desativada.

Grande abraço

Odimir

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  • Mosqueiro

:):):)

Gilberto,

De preferência a pele deve estar presa a um bastidor de madeira, e o corte é feito de uma única passada utilizando as pontas das lâminas e evitando que se aprofundem além do necessário para não cortar os pelos.

As peles foram compradas há bom tempo e a criação de coelhos desativada.

Grande abraço

Odimir

:):):)

Obrigado por esclarecer. Uma pena a desativação da criação de coelhos.

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  • Moderador

:):):)

Obrigado por esclarecer. Uma pena a desativação da criação de coelhos.

:):):)

Gilberto,

Parece que a população local não está habituada a comer carne de coelho.

Mineiro gosta mesmo é de leitão a pururuca...... :cool:

Abração

Odimir

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  • Mosqueiro

Caramba! :eek::ohmy:

Tempos atrás suei como se fosse uma " esticadora manual", pra meu "incentivador/vassalo" sofrer como um doido :frusty: , pra cortar com estilete :( , umas poucas tirinhas....

Qdo repetir o gesto, tentarei que improvisemos ao menos algo parecido com essa multigilete by Odimir :graduado: ; bem como o tal..." bastidor" . À proposito, o mestre poderia postar uma foto deste último, ou mesmo algum projeto "tabajara" deste ?

Gde dica, Tio Odimir!

abção.

Editado por Ilza
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  • Moderador

:):):)

Ola Ilza,

Não guardei o bastidor que foi improvisado com dois sarrafos de 2 X 5 cm pregados transversalmente sobre uma tábua de 30 cm.
As peles foram fixadas aos sarrafos, com o lado das peles voltados para cima, por meio de tachinhas, que poderiam ser pequenos pregos ou mesmo "percevejos".

Grande abraço

Odimir

Editado por Odimir
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  • Mosqueiro

:):):)

Ola Ilza,

Não guardei o bastidor que foi improvisado com dois sarrafos de 2 X 5 cm pregados transversalmente sobre uma tábua de 30 cm.

As peles foram fixadas aos sarrafos, com o lado das peles voltados para cima, por meio de tachinhas, que poderiam ser pequenos pregos ou mesmo "percevejos".

Grande abraço

Odimir

Oi, Mestre.

Mais uma vez, agradecemos.

No método que empregamos, além dos riscos de acidentes, minhas poucas tiras saíram muito irregulares, demandando desbastes antes das tentativas de uso , já comprometido pela "pecinha" que segura o bobbin..kkk. Mas "pra quem é tá bão" . Cf disponibilidade e perspectivas de uso futuro; na ocasião tentaremos improvisar algo do gênero.

Num antigo apto, se não adotássemos cuidados ( às vezes falhos) ,gatos da vizinha escalavam minha janela, destampavam panelas e roubavam coxas e sobre-cochas de frango já prontos, derrubando o resto no chão. Marido diz que, se eu já atasse algo naquela época, não iriam faltar "catzonkers" :laugh:. E o pior é que ele seria capaz mesmo :unsure:

Abç.

Editado por Ilza
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