Patrono HDayan Postado Abril 29, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 29, 2014 (editado) Machado revolucionário Caso você , ainda, cozinhe num fogão à lenha, vale o investimento.Para os fazendeiros (HiTech, é claro) de plantão! Olha que espetáculo!!! http://www.updateordie.com/2014/04/28/finalmente-reinventaram-machado/ Editado Abril 29, 2014 por Fausto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Abril 30, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Muito bacana e funcional este machado !Note que possui um contrapeso superior que atua como batente e evita o resvalamento lateral do conjunto.... Obrigado por postar !Grande abraçoOdimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Abril 30, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Muito bom o machado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Mauro Cba Postado Abril 30, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Agora tira essa pinho mole e coloca um angico ... vamos testar! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono HDayan Postado Abril 30, 2014 Autor Patrono Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Muito bacana e funcional este machado !Note que possui um contrapeso superior que atua como batente e evita o resvalamento lateral do conjunto.... Obrigado por postar !Grande abraçoOdimirSr OdimirNas palavras do inventor/autor, ......."a lâmina não é mais simétrica. O novo machado tem mais massa em um dos lados. Assim, quando ele vem no embalo em direção ao toco de madeira, além de funcionar como uma cunha que penetra no tronco, simultâneamente a lâmina também aplica uma força lateral, que “abre” e rasga o corte para os lados.O machado penetrava. Agora penetra e abre.O machado era cunha. Agora é cunha e alavanca.Virou um 2 em 1.É, literalmente, um machado excêntrico (“aquele que desvia ou se afasta do centro”)"......Gde abraçoHenrique Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 30, 2014 Administrador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Agora tira essa pinho mole e coloca um angico ... vamos testar!Pois é, ou o sujeito tem uma força descomunal, ou é PHD em corte com machado, ou esse machado é uma revolução. Achei que ele cortou fácil demais. Bateu em cima racha bunito até o fundo, sei não. A propósito, belo uso pra um pneu velho. O Jason já deve tá se coçando lá na cova, vem aí Sexta-Feira 16 parte 57! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Mauro Cba Postado Abril 30, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 30, 2014 (editado) Pois é, ou o sujeito tem uma força descomunal, ou é PHD em corte com machado, ou esse machado é uma revolução. Achei que ele cortou fácil demais. Bateu em cima racha bunito até o fundo, sei não. A propósito, belo uso pra um pneu velho. O Jason já deve tá se coçando lá na cova, vem aí Sexta-Feira 16 parte 57! Não é força, é jeito. O pinho é mácio mesmo, mais fácil de cortar, principalmente ali que o corte é no sentido da veia da madeira. Madeira de reflorestamento. Mas que dá vontade de comprar um ... imagina o cara da Receita nos correios!?!?!?!? Editado Abril 30, 2014 por Mauro Cba Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Felipe Souza Postado Abril 30, 2014 Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 30, 2014 Administrador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Não é força, é jeito. O pinho é mácio mesmo, mais fácil de cortar, principalmente ali que o corte é no sentido da veia da madeira. Madeira de reflorestamento. Mas que dá vontade de comprar um ... imagina o cara da Receita nos correios!?!?!?!?Sim sem dúvida, mas pra isso tem que estar bem seco (quero ver ele cortar pinho verde) e aparentemente o sujeito está pisando na neve.Enfim, aparentemente os caras fizeram o trabalho de casa direitinho e produziram uma ótima ferramenta, os detalhes fazem todo sentido e a mecânica do corte está condizente com as alterações promovidas no bom e velho machado (mas ainda assim, o corte parece fácil demais ).Pra isso sair da receita iam solicitar porte de arma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Abril 30, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Pelo que pude entender, trata-se de uma ferramenta especializada destinada ao corte de madeiras macias no sentido das fibras, que por sua vez se destinam à queima em fogões e lareiras.Não faz sentido queimar madeiras duras de lei ou rachar madeira verde para este propósito.Nos países frios algumas madeireiras se especializam neste tipo de fornecimento, e as pessoas que racham lenha são profissionais treinados nesta tarefa.Em San Martin de Los Andes, durante as festividades de fim de ano é realizado um concurso de lenhadores e rachadores de troncos que certamente trabalham nestas madeireiras.Por outro lado, entendo que esta ferramenta não é apropriada para o corte transversal das fibras de madeira, por conta de sua dinâmica de movimentação e corte, podendo resvalar e provocar acidentes.Ainda assim, é uma excelente mostra do que a observação e aplicação de engenharia podem promover em favor de melhorias em processos e ferramentas tradicionais !Grande abraçoOdimirGrande abraçoOdimir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Abril 30, 2014 Administrador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Observações muito interessantes seu Odimir e confesso que não vi dessa forma. Vi como a ótica da coisa muda de acordo com o conhecimento adquirido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Mauro Cba Postado Abril 30, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Aqui usamos o angico porque ele dá uma brasa boa e duradoura, " cabeça de boi assada ", muito bom! Pinho, eucalipto nem adianta, fogo fraco e de curta duração ... mas para lareiras e fogueiras juninas, são perfeitos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta