Patrono Carlos Gomes Postado Abril 28, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 28, 2014 Sou fã da capacidade/qualidade/capricho/robustez/etc... desse povo. Pena nossos impostos de importação serem tão absurdos. Baba baby baba: http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=0157.275.02 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Abril 29, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 29, 2014 Estas facas e canivetes são de uma simplicidade cativante !Adorei este canivete mostrado na página inicial do link !Há cerca de 15 anos participei de um curso de afiação de facas ministrado em um clube em Itajubá - MG, por um instrutor de São Paulo chamado Flavio.Na época este instrutor comentou que os alemães se mantinham fiéis no uso de empunhaduras de madeira nas facas que entrassem em contato com alimentos, bem como as tábuas de cortar carnes e legumes em virtude de que a madeira encerra substancias com propriedades antissépticas que minimizam a proliferação de fungos e bactérias.Segundo este instrutor a comprovação deste fenômeno foi feita com a analise dos sulcos deixados pelos cortes em tábuas de madeira e pranchas de material sintético.Grande abraçoOdimir 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Celio Postado Abril 29, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 29, 2014 realmente lindos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Carlos Gomes Postado Abril 29, 2014 Autor Patrono Compartilhar Postado Abril 29, 2014 (editado) Estas facas e canivetes são de uma simplicidade cativante !Adorei este canivete mostrado na página inicial do link !Há cerca de 15 anos participei de um curso de afiação de facas ministrado em um clube em Itajubá - MG, por um instrutor de São Paulo chamado Flavio.Na época este instrutor comentou que os alemães se mantinham fiéis no uso de empunhaduras de madeira nas facas que entrassem em contato com alimentos, bem como as tábuas de cortar carnes e legumes em virtude de que a madeira encerra substancias com propriedades antissépticas que minimizam a proliferação de fungos e bactérias.Segundo este instrutor a comprovação deste fenômeno foi feita com a analise dos sulcos deixados pelos cortes em tábuas de madeira e pranchas de material sintético.Grande abraçoOdimirBacana sobre a madeira. Imaginava o oposto. Bom saber.Consegui esse link em um fórum japa. O cabra tá morando na Alemanhã e adquiriu lâminas Solingen desse site.Está abismado com a capacidade de retenção do fio. Editado Abril 29, 2014 por Carlos Gomes Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Abril 30, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 30, 2014 Não fossem as taxas de importação, me animaria a comprar um destes canivetes...... Odimir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta