Mosqueiro Jorge Pozzobon Postado Março 23, 2014 Mosqueiro Compartilhar Postado Março 23, 2014 (editado) 5 granulações de pedraAs duas superiores com granulações diferentes de cada lado.A de baixo granulação única muito fina, uso umedecida em óleo fino. Esta é muito antiga, era de um marceneiro (vejam o estojo) já falecido e sogro de um tio meu (que me presenteou), também pescando no além.AbraçosJorge Editado Março 23, 2014 por Jorge Pozzobon Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Março 24, 2014 Moderador Compartilhar Postado Março 24, 2014 Pozzobon,Muito importante uma fixação segura das pedras como mostrado na foto acima.No caso da pedra do marceneiro, estas geralmente são fixadas através de pinos existente na própria bancada e um dos mordentes da morsa também incorporado na bancada.Pelo tom avermelhado da pedra me parece ser uma pedra natural conhecida como "pedra turca ".AbraçãoOdimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Jorge Pozzobon Postado Março 24, 2014 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Março 24, 2014 Odimir, a de granulação mais fina me parece pedra natural, as outras duas nitidamente são pedras industriais.AbraçosJorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Abril 20, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 20, 2014 Eu ganhei uma chaira diamantada de aniversário hoje e devo confessar que fazia tempo que minhas facas não tinham um fio como ficaram hoje. Realmente bacana o brinquedo.Para os cozinheiros amadores, feito eu, recomendo muito. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Jorge Pozzobon Postado Abril 21, 2014 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 21, 2014 Jost, as minha duas são Solingen legítimas, a maior alisei completamente com lixa d'água e uso apenas para sentar (alisar) o fio. Tenho uma diamantada, mas pequena, ao redor de 12 cm, estilo caneta, que uso em pescarias e quebra o galho.AbraçosJorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Carlos Gomes Postado Abril 21, 2014 Patrono Compartilhar Postado Abril 21, 2014 Segui a dica do Sr.Odimir e adquiri duas Arkansas (uma soft e outra hard).Agora é aguardar a chegada e ver o que dá 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Abril 21, 2014 Moderador Compartilhar Postado Abril 21, 2014 A que eu ganhei tem uns 30cm e possui um perfil ovalado e um grana bem fino. Não deixa um fio liso de bisturi, mas para os propósitos de cozinha parece bem boa. Gostei bastante dela 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Celio Postado Maio 6, 2014 Patrono Compartilhar Postado Maio 6, 2014 Para afiação, eu comprei:1 - a pedra diamantada da tramontina com dupla face, salvo engano, uma de 300 e outra de 600;2 - a pedra tb da tramontina com dupla face, uma de 400 e a outra de 1000; e3 - uma chaira tramontina de inox, dessas bem básicas, com cabo de plastico. Não sei qual é o tipo do aço, embora saiba que isso é importante, pois o aço da chaira deve ser mais duro que o da facaTenho feito algumas experiências com esses aparatos e treinado a mão. Já melhorei bastante, mas ainda tenho muita estrada a percorrer. A chaira sozinha já ajuda demais a recuperar o fio que esteja em estado razoável e tb a assentar o fio recém afiado. Para obter fio em faca já totalmente cega, primeiro uso as pedras e, no final, uma passada leve na chaira.A lubrificação tenho feito com água mesmo, mais por medo de estragar as pedrasFora isso, andei pesquisando umas máquinas da Work Sharp, vendidas, inclusive, na Basspro. Não são tão caras e as opiniões que vi na net em geral são muito positivas. Perde-se um pouco do "encanto" da situação , mas certamente deve ser bem mais fácil obter um fio perfeito com uma dessas máquinas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Luz Postado Julho 13, 2014 Compartilhar Postado Julho 13, 2014 faca afiada é importante!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Beto Saldanha Postado Julho 14, 2014 Patrono Compartilhar Postado Julho 14, 2014 Pedra muito boa e preço razoável - Waterstones Japonesas da marca King - tem em tudo que é granulação acho que a partir de 200 até 8000 - como lubrificante é usada água., as minhas comprei na liberdade em SP 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lloyd Postado Setembro 18, 2014 Compartilhar Postado Setembro 18, 2014 Como sua Chef preferem Norton IM313 Professional tri stone oil bath. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta