Administrador André Ribeiro Postado Setembro 20, 2020 Administrador Compartilhar Postado Setembro 20, 2020 Olá amigos, Desde minha visita ao Salão Paulista de Cutelaria de 2019, quando vi um exemplar do Cutelo Sérvio (aquele dos vídeos da Almazan), estive procurando opções, pois o modelo que estava exposto era pesado demais. Encontrei no Facebook um cuteleiro de Caxias do Sul, gostei muito das peças dele e vendo todo o acervo, descobri que ele já havia feito algumas peças desse modelo. Após algums acertos e algumas semanas de espera, ei-lo: A lâmina é de aço 6160, 4mm de espessura no dorso, 21 cm de comprimento e 11 cm de altura, peso de 700g. A parte mais escura da lâmina foi deixada sem acabamento (brute forge), ficou com as marcas da forja, daí pra baixo o bisel foi apenas lixado, sem polimento. O cabo é de Pau Ferro (12 cm), montado em espiga integral com 3 pinos de latão (o do meio é um pino mosaico). A bainha é de couro de búfalo, muito firme e resistente. O Maurício Bueno não é um cuteleiro famoso no âmbito nacional (pelo menos que eu saiba), mas faz um trabalho muito bom. Recomendo, ele tem peças muito bonitas! Não sou um praticante de campismo, mas tenho cozinhado ao ar livre com mais frequência. Minha intenção é eleger esse cutelo com minha “faca de campo” para cozinhar. Grande Abraço 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Setembro 21, 2020 Administrador Compartilhar Postado Setembro 21, 2020 É um cutelo e tanto com seus 700 gramas, imagino o impacto que dá, é de triturar qualquer osso. Mas sei também os cortes bacanas que faz. Uma ferramenta e tanto para suas façanhas ao ar livre. Depois nos mostre em ação. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Setembro 21, 2020 Autor Administrador Compartilhar Postado Setembro 21, 2020 Também achei que seria pesado, mas pra um cutelo é até leve, pra uma faca, já é mais pesado. Vamos ver se responde ao propósito e se consigo fazer valer a compra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Cazes Postado Setembro 22, 2020 Patrono Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 Não sei se Sérvio ou não Sérvio, mas já vai dar pra cortar uma carne moída kkkk. Parabéns pela nova ferramenta! Só falta fazer um almoço para os amigos mosqueiros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Setembro 22, 2020 Autor Administrador Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 Será um prazer, assim que terminar essa famigerada pandemia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Setembro 22, 2020 Moderador Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 Sou fã do canal Almazan, dos pratos que preparam e do uso que fazem de seu cutelo. Preparo alguns desses pratos que já fazem parte do meu cardápio. Certamente o preparo desses pratos seria mais típico e charmoso com o uso de um cutelo como esse que adquiriu. Uma linda peça de cutelaria feita por um cuteleiro que dispensa comentários. Parabéns pela aquisição e que te proporcione prazer na elaboração de teus pratos! Abração 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Setembro 22, 2020 Mosqueiro Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 Repetindo o que escrevi no Instagram: que peça! Bela aquisição! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Setembro 22, 2020 Autor Administrador Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 3 horas atrás, Odimir disse: Sou fã do canal Almazan, dos pratos que preparam e do uso que fazem de seu cutelo. Preparo alguns desses pratos que já fazem parte do meu cardápio. Certamente o preparo desses pratos seria mais típico e charmoso com o uso de um cutelo como esse que adquiriu. Uma linda peça de cutelaria feita por um cuteleiro que dispensa comentários. Parabéns pela aquisição e que te proporcione prazer na elaboração de teus pratos! Abração Também sou mestre, esse foi um dos motivos que me despertou interesse nesse modelo. Não tenho bagagem suficiente pra avaliar se o Maurício é um cuteleiro experiente, mas pelos trabalhos que tenho visto dele e pela qualidade dessa peça que pude comprovar em mãos, posso dizer que ele faz um trabalho bastante caprichado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Setembro 22, 2020 Autor Administrador Compartilhar Postado Setembro 22, 2020 2 horas atrás, Fred Mancen disse: Repetindo o que escrevi no Instagram: que peça! Bela aquisição! De fato Fred! Estou me coçando pra usar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Ribeiro Postado Setembro 27, 2020 Compartilhar Postado Setembro 27, 2020 Rapaz, 700g, é mais pesado que minha faca de campo kkkk. Mas um erro comum que a gente tem é de ver esses 700g e esquecer do balanceamento. As vezes uma peça pesada tem um balanceamento que dá a sensação de mais agil do que uma faca mais leve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Ribeiro Postado Setembro 27, 2020 Compartilhar Postado Setembro 27, 2020 Em 21/09/2020 at 14:20, Fausto disse: É um cutelo e tanto com seus 700 gramas, imagino o impacto que dá, é de triturar qualquer osso. Corta osso e a tábua de carne junto dependendo da força kkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta