Administrador André Ribeiro Postado Março 22, 2019 Administrador Compartilhar Postado Março 22, 2019 Finalmente, consegui completar o conjunto medieval com a compra de pratos de pedra. Pedra, madeira, ferro e estanho. Só falta agora organizar um cardápio que agrade a reis, cavaleiros e camponeses. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Março 22, 2019 Moderador Compartilhar Postado Março 22, 2019 Quando eu for convidado preciso vestir armadura ? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Março 22, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Março 22, 2019 16 minutos atrás, Odimir disse: Quando eu for convidado preciso vestir armadura ? Não será necessário mestre, nem armadura e nem cota de malha. Talvez uma boa seax pra ajudar a destrinchar o javali 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Mauro Cba Postado Março 22, 2019 Patrono Compartilhar Postado Março 22, 2019 Hummm ... um joelho de porco, um t-bone, uma costela ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Março 23, 2019 Administrador Compartilhar Postado Março 23, 2019 Está o máximo André! Bem polir minha armadura, não posso fazer feio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Março 23, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Março 23, 2019 19 horas atrás, Mauro Cba disse: Hummm ... um joelho de porco, um t-bone, uma costela ... Boas pedidas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Março 23, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Março 23, 2019 11 horas atrás, Fausto disse: Está o máximo André! Bem polir minha armadura, não posso fazer feio. Não esqueça de lustrar o elmo, brunir a espada e fulgir o escudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Março 24, 2019 Administrador Compartilhar Postado Março 24, 2019 Estou atrás de um pote e pilão de pedra, se souber me passa o bizu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Março 24, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Março 24, 2019 5 horas atrás, Fausto disse: Estou atrás de um pote e pilão de pedra, se souber me passa o bizu. Tenho esse que comprei em Visconde de Mauá: É de pedra sabão, tem algumas lojas lá que tem muitas coisas nesse material, já o uso faz tempo e funciona muito bem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Março 25, 2019 Moderador Compartilhar Postado Março 25, 2019 Em 24/03/2019 at 07:53, Fausto disse: Estou atrás de um pote e pilão de pedra, se souber me passa o bizu. Nas cidades históricas de Minas é comum os artefatos em pedra sabão. Qual o tipo de pote que pretende ? Na minha cidade encontramos panelas de pedra. Se for o caso, posso te levar na palestra em Araras. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Março 25, 2019 Mosqueiro Compartilhar Postado Março 25, 2019 Muito legal, André! Realmente não é pra qualquer cardápio! @Fausto, aqui tem muito dessas peças que procura, em pedra sabão. Me diz o tamanho das peças que procura que compro pra você e levo em momento oportuno (devo ir ao Rio em breve). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DiegoSM Postado Abril 9, 2019 Compartilhar Postado Abril 9, 2019 Colocar um pernil de cordeiro marinado na cerveja preta nestes pratos não seria nada mal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 9, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Abril 9, 2019 Em 25/03/2019 at 10:11, Fred Mancen disse: Muito legal, André! Realmente não é pra qualquer cardápio! Que nada meu amigo, naquela época eles não tinham muito recursos, as refeições eram bem simples, mas ainda podiam ser bastante boas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 9, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Abril 9, 2019 8 horas atrás, DiegoSM disse: Colocar um pernil de cordeiro marinado na cerveja preta nestes pratos não seria nada mal É por aí mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 13, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 13, 2019 Mais alguns elementos para o conjunto medieval. Desta vez itens mais adequados à minha condição de plebeu/camponês. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Junho 13, 2019 Moderador Compartilhar Postado Junho 13, 2019 Muito bonitos ! Parecem ser de pedra sabão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 13, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 13, 2019 1 hora atrás, Odimir disse: Muito bonitos ! Parecem ser de pedra sabão. Verdade mestre, parecem mesmo ser de pedra. Mas são feitos com argila tabaco, esse é um material que suporta cozimento a altas temperaturas (entre 800ºC e 1.200ºC). A alta temperatura é necessária para o processo de vitrificação, tornando a superfície menos permeável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Junho 14, 2019 Moderador Compartilhar Postado Junho 14, 2019 Em 13/06/2019 at 14:34, André Ribeiro disse: Verdade mestre, parecem mesmo ser de pedra. Mas são feitos com argila tabaco, esse é um material que suporta cozimento a altas temperaturas (entre 800ºC e 1.200ºC). A alta temperatura é necessária para o processo de vitrificação, tornando a superfície menos permeável. Tanto melhor ! A pedra sabão tende a perder o brilho com o uso e é mais susceptível a arranhões e lançamentos durante o uso. Parabéns pela aquisição ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro João Rabelo Postado Junho 14, 2019 Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 14, 2019 MESTRE AQUI NO GOIAS USA MUITO PANELA DE PEDRA. LEMBREI DO FRANGUINHO COM QUIABO 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 15, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 15, 2019 2 horas atrás, João Rabelo disse: MESTRE AQUI NO GOIAS USA MUITO PANELA DE PEDRA. LEMBREI DO FRANGUINHO COM QUIABO Bão dimais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro João Rabelo Postado Junho 16, 2019 Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 16, 2019 ANDRÉ TEM GARRAFA DE PEDRA TAMBEM. VOCE ACHA POR AQUI NO GOIAS.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Junho 17, 2019 Moderador Compartilhar Postado Junho 17, 2019 Em 14/06/2019 at 19:49, João Rabelo disse: MESTRE AQUI NO GOIAS USA MUITO PANELA DE PEDRA. LEMBREI DO FRANGUINHO COM QUIABO Sou paulistano, mas minha mulher é mineira. Frango com quiabo e polenta faz parte do nosso cardápio semanal. Gosto muito ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 17, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 17, 2019 14 horas atrás, João Rabelo disse: ANDRÉ TEM GARRAFA DE PEDRA TAMBEM. VOCE ACHA POR AQUI NO GOIAS.. Opa, valeu João! Quando eu for aí tentar umas pirapitangas, vou procurar. De toda forma, acho que a de cerâmica me servirá bem. Grande Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta