Administrador André Ribeiro Postado Maio 3, 2017 Administrador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 Olá amigos, Como havia comentado no outro tópico, um amigo viajou para Toledo na Espanha e teve como foco principal, além da beleza da cidade, a cutelaria. Gentilmente se predispôs a trazer pra mim o que eu quisesse, dado que iria procurar pra ele. Nosso foco foram as navajas (canivetes), muito peculiares da região. Me ligou de lá e de dentro da loja, conversando com o cuteleiro/ferreiro, me mandou as seguintes fotos: A primeira foto apresentando as navajas clasicas pastoras, as que eu havia mencionado em nossa conversa, e a segunda foto com navajas cujas lâminas foram fabricadas com aço damasco (forjado pelo sujeito que o atendeu José Moreno). Fiquei na dúvida entre a 2ª e a 4ª (de baixo para cima) e acabei optando pela 4ª. Após minha escolha, me mandou mais algumas fotos com detalhes: Hoje, após seu retorno ao trabalho, pude finalmente receber minha "encomenda"! Feita em aço 440, cabo de chifre de touro (queria uma de madeira, mas esse artesão não faz cabos de madeira para esse modelo de canivete), guardas (asierros) em latão e mecanismo de destravamento (muelle de teja) em alpaca. Esse mesmo amigo trouxe para si próprio uma outra do mesmo modelo: E um modelo de aço damasco: Essa última sim, com cabo de ébano africano e guarda de chifre de cervo. Um trabalho artesanal maravilhoso que graças a poucos aficionados pela arte ainda pode ser encontrado. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Maio 3, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 Todas as navajas são belíssimas, mas penso que você fez a escolha certa optando por um modelo comprovadamente clássico. Embora também goste dos modelos em aço damasco pelas suas linhas bastante simples, eu também optaria por um modelo como o que escolheu. Feliz foi teu amigo que pode adquirir os dois modelos, lindos ! Parabéns pela escolha e pelo acréscimo na coleção de lâminas ! Abração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 3, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 Mais ainda, ele foi feliz por ter tido a oportunidade de conversar com o cuteleiro, ouvir sobre os processos de produção e conhecer a cidade. Impagável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Maio 3, 2017 Administrador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 Um dia dessas vamos atar umas moscas e tu me mostra. Também achei o um espetáculo sua escolha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 3, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 Levarei-a Boss! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Maio 3, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 3, 2017 (editado) 4 horas atrás, André Ribeiro disse: Mais ainda, ele foi feliz por ter tido a oportunidade de conversar com o cuteleiro, ouvir sobre os processos de produção e conhecer a cidade. Impagável. Além de conhecer um belíssimo lugar, certamente teve a oportunidade de saborear um autêntico "pata negra" acompanhado de um bom vinho espanhol ou mesmo um jêrez ! Editado Maio 3, 2017 por Odimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Carlos Mitidieri Postado Maio 4, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 E isto pega um fio... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Neumann Postado Maio 4, 2017 Patrono Compartilhar Postado Maio 4, 2017 Vai fazer a barba com ela? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Maio 4, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 No tocante à barba, ontem vi belas navalhas de barba para vender em Veneza Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 4, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 15 horas atrás, Odimir disse: Além de conhecer um belíssimo lugar, certamente teve a oportunidade de saborear um autêntico "pata negra" acompanhado de um bom vinho espanhol ou mesmo um jêrez ! Sim, muito jámon, quesos e outras tapas. Mesmo porque, ele é filho de portugueses e o porco ibérico já faz parte do cardápio familiar há gerações. Quanto ao acompanhamento, me disse que sempre pedia o vinho da casa, provavelmente tempranillo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 4, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 4 horas atrás, Carlos Mitidieri disse: E isto pega um fio... Ôôôôô, tá cortando fio de cabelo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 4, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 18 minutos atrás, Neumann disse: Vai fazer a barba com ela? Não. É como se referem aos canivetes, por lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 4, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 16 minutos atrás, Jost disse: No tocante à barba, ontem vi belas navalhas de barba para vender em Veneza Só fiz barba com navalha uma vez em toda minha vida, e foi mais que suficiente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Carlos Mitidieri Postado Maio 4, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 4, 2017 45 minutes ago, Jost said: No tocante à barba, ontem vi belas navalhas de barba para vender em Veneza Tu tá ambulante, hein? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Maio 5, 2017 Mosqueiro Compartilhar Postado Maio 5, 2017 E muito sofrimento para um único tópico. Parei de ler no jamón... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Carlos Mitidieri Postado Maio 5, 2017 Moderador Compartilhar Postado Maio 5, 2017 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Maio 5, 2017 Autor Administrador Compartilhar Postado Maio 5, 2017 1 hora atrás, Fred Mancen disse: E muito sofrimento para um único tópico. Parei de ler no jamón... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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