Administrador André Ribeiro Postado Dezembro 27, 2016 Administrador Compartilhar Postado Dezembro 27, 2016 Aproveitando por ocasião da festa natalícia e por minha tarefa na ceia desse ano (carne e uma sobremesa), e ainda, que por coincidência recentemente adquiri um "brinquedo novo", resolvi que seria o momento ideal para a estreia! Na última edição da "Black Friday", aproveitei as inúmeras promoções e consegui garimpar um bom preço por essa excelente máquina: Uma Kitchen Aid modelo Artisan Stand Mixer na cor pistache (totalmente vintage) Depois de muito pensar na receita que faria, acabei optando por um clássico neozelandês, uma receita em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Essa variante (sim aqui também temos receitas variantes ) foi publicada pela inglesa Nigella Lawson (uma chefe de cozinha inglesa). Aqui vai a receita: Pavlova de Chocolate Ingredientes: Merengue de Chocolate 6 claras de ovos 300g de açúcar refinado 3 colheres de cacau em pó (peneirado) 1 colher de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto) 50g de chocolate meio amargo (picado) Cobertura 500ml de creme de leite (batido) 500g de frutas vermelhas (framboesas, morangos, mirtilo, amora, etc) 3 colheres de chocolate escuro (ralado) Modo de preparo: 1 - Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira com papel vegetal. 2 - Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas. 3 - Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente. 4 - Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado. 5 - Então, misture delicadamente (com uma colher), até que o chocolate esteja completamente misturado. 6 - Disponha o merengue de chocolate na assadeira com o forno a 180ºC, reduzindo para 150ºC logo em seguida. 7 - Deixe no forno por 1h15 e espere esfriar. 8 - Coloque uma camada de creme de leite batido por cima e distribua as frutas vermelhas sobre a pavlova. 9 - Finalize com raspas de chocolate. Eis o resultado: Só o "suspirão" sem o creme batido e as frutas Já pronta! Essa receita usa 6 claras, logo, sobraram 6 gemas. Pensando no que fazer com as gemas e lutando com todas as forças contra meu sangue português, resolvi dar o braço a torcer pelos franceses e fazer um Crème Brûlée. A receita é do mestre Olivier Anquier,aí vai: Crème Brûlée Ingredientes: 240ml de leite 1 fava de baunilha 240g de açúcar 6 gemas 200ml de creme de leite fresco glaçúcar (para caramelizar) Modo de preparo: 1 - Comece esquentando o leite com as sementes da fava de baunilha. Enquanto o leite aquece, bata as 6 gemas de ovo com os 240g de açúcar até ficar espumante. 2 - Acrescente às gemas o creme de leite fresco. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque água em uma panela grande e o recipiente com as gemas dentro em banho-maria, sem deixar borbulhar a água. 3 - Retire o leite do fogo e resfrie em um recipiente com gelo, para evitar que o leite cozinhe os outros ingredientes quando for introduzido à panela. 4 - Depois de frio, adicione então o leite, coando para que as sementes de baunilha não caiam dentro do creme. 5 - Bata sem parar até o creme engrossar. 6 - Coloque o creme em potinhos, os potinhos dentro de uma assadeira, e na assadeira coloque água quente. Leve ao forno à 150°C de 30 a 40 minutos (até que ao sacudir, estejam firmes). 7 - Depois desse tempo, retire do forno, despeje um pouco de glaçúcar por cima e, com um maçarico, queime para deixá-lo caramelizado. O resultado: Antes de irem para o forno Já devidamente caramelizados No detalhe É isso! Esperam que façam. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Lico Pescador Postado Dezembro 27, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 27, 2016 Delicia esse creme brule.....deu agua na boca. Parabéns Abraço e ótimas fisgadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Dezembro 27, 2016 Administrador Compartilhar Postado Dezembro 27, 2016 Caramba André que presentão! E devidamente bem apresentado pelo Mestre "Cuca" que és! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Dezembro 28, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Dezembro 28, 2016 2 horas atrás, Lico Pescador disse: Delicia esse creme brule.....deu agua na boca. Parabéns Abraço e ótimas fisgadas. Valeu Lico! Até que não ficou ruim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Dezembro 28, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Dezembro 28, 2016 1 hora atrás, Fausto disse: Caramba André que presentão! E devidamente bem apresentado pelo Mestre "Cuca" que és! Seguindo minha adoração por peças "vintage" e clássicas. Que mestre cuca o que, só faço receitas simples que causam impacto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Diogo Pedriali Postado Dezembro 29, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Dezembro 29, 2016 Em 27/12/2016 at 15:58, André Ribeiro disse: Pavlova... Oh! Saudade da Nova Zelândia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Dezembro 29, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Dezembro 29, 2016 9 horas atrás, Diogo Pedriali disse: Oh! Saudade da Nova Zelândia... Mesmo sem eu nunca ter ido lá, também sinto "saudades"! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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