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Pavlova e Crème Brûlée


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  • Administrador

Aproveitando por ocasião da festa natalícia e por minha tarefa na ceia desse ano (carne e uma sobremesa), e ainda, que por coincidência recentemente adquiri um "brinquedo novo", resolvi que seria o momento ideal para a estreia! :) 

 

Na última edição da "Black Friday", aproveitei as inúmeras promoções e consegui garimpar um bom preço por essa excelente máquina:

 

KA.jpg

 

Uma Kitchen Aid modelo Artisan Stand Mixer na cor pistache (totalmente vintage) :D 

 

Depois de muito pensar na receita que faria, acabei optando por um clássico neozelandês, uma receita em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova:book:   Essa variante (sim aqui também temos receitas variantes :p) foi publicada pela inglesa  Nigella Lawson (uma chefe de cozinha inglesa). Aqui vai a receita:

 

Pavlova de Chocolate

 

Ingredientes:
 

Merengue de Chocolate

 

  • 6 claras de ovos
  • 300g de açúcar refinado
  • 3 colheres de cacau em pó (peneirado)
  • 1 colher de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto)
  • 50g de chocolate meio amargo (picado)

 

Cobertura

 

  • 500ml de creme de leite (batido)
  • 500g de frutas vermelhas (framboesas, morangos, mirtilo, amora, etc)
  • 3 colheres de chocolate escuro (ralado)

 

Modo de preparo:
 

1 - Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira com papel vegetal.

2 - Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas.

3 - Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente.

4 - Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado.

5 - Então, misture delicadamente (com uma colher), até que o chocolate esteja completamente misturado.

6 - Disponha o merengue de chocolate na assadeira com o forno a 180ºC, reduzindo para 150ºC logo em seguida.

7 - Deixe no forno por 1h15 e espere esfriar.

8 - Coloque uma camada de creme de leite batido por cima e distribua as frutas vermelhas sobre a pavlova.

9 - Finalize com raspas de chocolate.

 

Eis o resultado:

 

PVL 1.jpg

Só o "suspirão" sem o creme batido e as frutas

 

PVL 2.jpg

Já pronta!

 

Essa receita usa 6 claras, logo, sobraram 6 gemas. Pensando no que fazer com as gemas e lutando com todas as forças contra meu sangue português, resolvi dar o braço a torcer pelos franceses e fazer um Crème Brûlée. :D   A receita é do mestre Olivier Anquier,aí vai:

 

Crème Brûlée
 

Ingredientes:

 

  • 240ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 240g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • glaçúcar (para caramelizar)

 

Modo de preparo:

 

1 - Comece esquentando o leite com as sementes da fava de baunilha. Enquanto o leite aquece, bata as 6 gemas de ovo com os 240g de açúcar até ficar espumante.
2 - Acrescente às gemas o creme de leite fresco. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque água em uma panela grande e o recipiente com as gemas dentro em banho-maria, sem deixar borbulhar a água.

3 - Retire o leite do fogo e resfrie em um recipiente com gelo, para evitar que o leite cozinhe os outros ingredientes quando for introduzido à panela.

4 - Depois de frio, adicione então o leite, coando para que as sementes de baunilha não caiam dentro do creme.

5 - Bata sem parar até o creme engrossar.

6 - Coloque o creme em potinhos, os potinhos dentro de uma assadeira, e na assadeira coloque água quente. Leve ao forno à 150°C de 30 a 40 minutos (até que ao sacudir, estejam firmes).
7 - Depois desse tempo, retire do forno, despeje um pouco de glaçúcar por cima e, com um maçarico, queime para deixá-lo caramelizado.

 

O resultado:

 

CB 1.jpg

Antes de irem para o forno

 

CB 2.jpg

Já devidamente caramelizados

 

CB 3.jpg

No detalhe

 

É isso! Esperam que façam. :ok: 

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  • Administrador
2 horas atrás, Lico Pescador disse:

Delicia esse creme brule.....deu agua na boca. Parabéns

 

Abraço e ótimas fisgadas.

 

 

Valeu Lico! :) 

 

Até que não ficou ruim. ;) 

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  • Administrador
1 hora atrás, Fausto disse:

Caramba André que presentão!   :okok:

 

E devidamente bem apresentado pelo Mestre "Cuca" que és!   :ok:

 

 

Seguindo minha adoração por peças "vintage" e clássicas. :) 

 

Que mestre cuca o que, só faço receitas simples que causam impacto. :p 

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