Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Não é bem cutelaria, mas está associado. Depois de ter comprado as facas do Olivier, tratei de conseguir uma superfície de corte à altura. Procurei daqui e dali, consultei nosso amigo Fred e finalmente encontrei uma empresa, Mata Verde, que trabalha com reaproveitamento de árvores caídas.Escolhi uma peça de Sucupira com as seguintes dimensões: 53x41x10 (cm).Muito satisfeito! Só de olhar já me dá prazer. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 10, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Agora vou combinar um dia de atado contigo só para cortar um naco de picanha nessa tábua. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 10, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 A desculpa é o atado!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Maravilha! Apesar dessa não ser especificamente uma tábua pra churrasco, também se presta perfeitamente para tal! É uma superfície de trabalho genérica pra cortar, amassar, bater, trabalhar desde um delgado tomate cereja, até um belo pedaço de picanha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Sérgio Augusto Postado Outubro 10, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Outubro 10, 2015 Moderador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Certamente um lindo cepo e se houver oportunidade acompanharei o Sergio Krieger nesse encontro de atados.Se pretende utiliza-lo para churrasquear, recomendo que faça um canal contornando a borda para recolher o suco da carne, especialmente quando se trata de picanha.Isto pode ser feito por um marceneiro ou mesmo um amigo que disponha de uma tupia elétrica manual.Um detalhe sobre tábuas de madeira é que são mais resistentes à proliferação de fungos e bactérias que as pranchas plásticas, por conta do ácido fênico contido na madeira.Por este motivo, os alemães contrariaram e resistiram a normas internacionais, relativas ao uso de empunhaduras e cepos plásticos em seus açougues e frigoríficos.Grande abraçoOdimir 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Sérgio Augusto Postado Outubro 10, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Grande Odimir, nos sentiremos imensamente honrados com a sua presença. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 10, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Maravilha! Apesar dessa não ser especificamente uma tábua pra churrasco, também se presta perfeitamente para tal! É uma superfície de trabalho genérica pra cortar, amassar, bater, trabalhar desde um delgado tomate cereja, até um belo pedaço de picanha. Esqueça a picanha, escolha o que vamos cortar sobre esse cepo e eu levo a fome. O atado está de pé, mesmo sabendo que é uma pequena desculpa para te visitar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Cazes Postado Outubro 10, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Opa to nessa, to levando a boca Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 10, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Opa to nessa, to levando a boca Somente mestres. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Neumann Postado Outubro 10, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Tb ia me convidar... mas é só para mestres... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Realmente os cepos destinados a churrasco tem essa canaleta pra recolhimento dos sucos das carnes, quando fatiadas.Meu objetivo é fazer um uso multiplo, mesmo porque, morando em apartamento, faço pouco churrasco. Mas dá pra cortar na boa. Vamos combinar o menu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Tb ia me convidar... mas é só para mestres...Se for só pra mestres eu também vou ter que ir embora da minha própria casa! Neumann, daí tomamos umas cervejas ali perto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Será uma honra recebê-los em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Cazes Postado Outubro 10, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Fausto sou mais alto que você, perdeu a noção do perigo? kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 10, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 10, 2015 Fausto sou mais alto que você, perdeu a noção do perigo? kkkkkkAmeaçando o próprio mestre? Que por "acaso" é o Boss É isso mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Cazes Postado Outubro 11, 2015 Patrono Compartilhar Postado Outubro 11, 2015 É pancada de amor meu filho, não se mete no nosso relacionamento não. kkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Outubro 11, 2015 Moderador Compartilhar Postado Outubro 11, 2015 Quando vai ser isso mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 11, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 11, 2015 Tb ia me convidar... mas é só para mestres...Com um Permit nas mãos... tu é mestre! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 11, 2015 Administrador Compartilhar Postado Outubro 11, 2015 Fausto sou mais alto que você, perdeu a noção do perigo? kkkkkkQuanto mais alto... maior o tombo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 11, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 11, 2015 Quanto mais alto... maior o tombo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Marcelo R. S. Postado Outubro 12, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 12, 2015 (editado) Eu não tenho palavras o que você Cazes escreveu. Pensava que é mas não é. Editado Outubro 12, 2015 por Marcelo R. S. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Outubro 12, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 12, 2015 André, ficou linda a peça! Que beleza... Penso que é de fato mais apropriado para o pré-preparo, tábuas de corte para churrasco ou demais assados são melhores se mais finas - é mais fácil pra lavar. Mas, opinião própria, não conta muito.Quanto ao que se vai cortar aí em cima, meu voto seria com um belo ancho, devidamente temperado com um bom sal e grãos macerados de pimenta rosa e branca. Depois de selados, ficariam lindos se finalizados em uma chapa de ferro fundido com uns 4~5mm de espessura bem quente. Abre-se um tinto rústico e pronto, tá servido o almoço.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 12, 2015 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 12, 2015 André, ficou linda a peça! Que beleza... Penso que é de fato mais apropriado para o pré-preparo, tábuas de corte para churrasco ou demais assados são melhores se mais finas - é mais fácil pra lavar. Mas, opinião própria, não conta muito.Quanto ao que se vai cortar aí em cima, meu voto seria com um belo ancho, devidamente temperado com um bom sal e grãos macerados de pimenta rosa e branca. Depois de selados, ficariam lindos se finalizados em uma chapa de ferro fundido com uns 4~5mm de espessura bem quente. Abre-se um tinto rústico e pronto, tá servido o almoço....Valeu Fred, pela consultoria e pelas indicações. Wow! Que sugestão! Simples e maravilhoso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Outubro 13, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 13, 2015 Valeu Fred, pela consultoria e pelas indicações. Wow! Que sugestão! Simples e maravilhoso! Aqui em SJDR é meio complicado achar um bom corte de ancho, só dois açougues conseguem. No Rio, no Mundial vendia um corte a vácuo de um frigorífico que não lembro o nome (claro que não era Friboi...rsrs...) que era chamado de filé de costela. De fato, era o ancho! Mais barato que o contra-filé em si, não sei porque vendiam com esse nome - apesar de haver regiões que chamam a ponta do contra-filé assim.Vira e mexe comprava o bruto e fazia assim; fica um trem de gostoso! Pra acompanhar, fazia uma salada verde, tomates cereja, coisas leves. Melhor, só camarão grelhado...kkkkkk.... aí já é outro prato, não vamos desvirtuar!Abração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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