Moderador Odimir Postado Setembro 5, 2015 Moderador Compartilhar Postado Setembro 5, 2015 Esta é uma receita que aprendi recentemente e é a quarta vez que me pego preparando.Na verdade, a receita se refere a uma torta Toscana, cujo link segue abaixo :http://blogs.estadao.com.br/paladar/torta-toscana-de-tomate-e-anchova/Como todo brasileiro gosta de meter a colher no prato e receita dos outros, eu não fujo à regra e embora não resida em Brasilia, a torta acabou em pizza porque essa era a massa que eu dispunha quando preparei a primeira vez.Pessoalmente tenho as pizzas "Margheritta" e "Marinara" com filés de anchovas como minhas prediletas e talvez por isto a receita original tenha me chamado atenção.Irei descrevendo a receita a medida que posto algumas fotos, lembrando que os temperos devem ser usados a gosto.Peço não repararem nas panelas amassadas visto que são as únicas que tenho e foram usadas nos recentes panelaços.... Inicialmente junte os ingredientes da receita original (link) em um pirex ou forma assadeira e leve ao forno por alguns minutos.Enquanto isso prepare um molho de tomates com os seguintes ingredientes :- 3 a 4 tomates maduros picados- 1/2 cebola pequena picada- 5 dentes de alho picados ou em rodelas- 1 pitada de orégano- 1 pitada de sal- 1 fio de azeiteLeve tudo ao fogo exceto o alho picado...Mexa com uma colher de pau e quando os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho picado...Enquanto o molho cozinha, coloque uma massa de pizza na assadeira.Usei massa comprada pronta no comércio, mas quem sabe e gosta de preparar também pode faze-lo.Estando prontos os ingredientes da torta e o molho de tomates procede-se a montagem da pizza esparramando o molho de tomates sobre a massa, polvilhando o queijo parmesão sobre o molho...Acrescentar os tomates cereja da receita original da torta Toscana, os filés de enchovas, regar com azeite e levar ao forno para assar a massa...Este é o resultado final....Bom apetite ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fernando Dias Paes Postado Setembro 5, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Setembro 5, 2015 RSRS Mestre cuca! Vou fazer com filé de tucunaré, vamos ver como fica! Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Alexandro Leco Postado Setembro 5, 2015 Patrono Compartilhar Postado Setembro 5, 2015 Ótima opção para o feriado!So tiraria a anchova e colocaria o atum! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Setembro 5, 2015 Autor Moderador Compartilhar Postado Setembro 5, 2015 RSRS Mestre cuca! Vou fazer com filé de tucunaré, vamos ver como fica! Abraço.Ótima opção para o feriado!So tiraria a anchova e colocaria o atum! Grandes Fernando e Leco,Pelo menos para mim cozinhar não é muito diferente de atar, ou seja, sempre queremos testar novos ingredientes e novas maneiras de executar a receita de forma a alcançar novos resultados e agradar nosso paladar.Penso que é válido darmos nosso toque pessoal a uma receita.Grande abraçoOdimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Almeida Postado Setembro 22, 2015 Compartilhar Postado Setembro 22, 2015 Assim como nos atados da um prazee imenso experimentar receitas novas!Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Setembro 23, 2015 Autor Moderador Compartilhar Postado Setembro 23, 2015 Assim como nos atados da um prazee imenso experimentar receitas novas!Abraço É exatamente assim .... E por vezes testamos materiais alternativos....A semana passada sugeri à minha mulher que fizesse uma polenta e acrescentasse estes mesmos ingredientes sobre ela e ficou maravilhoso!Grande abraçoOdimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Thiago Zanetti Postado Setembro 27, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Setembro 27, 2015 porca miséria, se faço uma dessas minha mulher não vai lavar a louça por um mês. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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