Ir para conteúdo

Torta/Pizza Toscana de tomate e enchova (step by step)


Postagens Recomendadas

  • Moderador

:):):)

Esta é uma receita que aprendi recentemente e é a quarta vez que me pego preparando.
Na verdade, a receita se refere a uma torta Toscana, cujo link segue abaixo :

http://blogs.estadao.com.br/paladar/torta-toscana-de-tomate-e-anchova/

Como todo brasileiro gosta de meter a colher no prato e receita dos outros, eu não fujo à regra e embora não resida em Brasilia, a torta acabou em pizza porque essa era a massa que eu dispunha quando preparei a primeira vez.
Pessoalmente tenho as pizzas "Margheritta" e "Marinara" com filés de anchovas como minhas prediletas e talvez por isto a receita original tenha me chamado atenção.

Irei descrevendo a receita a medida que posto algumas fotos, lembrando que os temperos devem ser usados a gosto.
Peço não repararem nas panelas amassadas visto que são as únicas que tenho e foram usadas nos recentes panelaços.... :headsetsmiley:

Inicialmente junte os ingredientes da receita original (link) em um pirex ou forma assadeira e leve ao forno por alguns minutos.

zyx%20004.jpg

Enquanto isso prepare um molho de tomates com os seguintes ingredientes :
- 3 a 4 tomates maduros picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho picados ou em rodelas
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite

Leve tudo ao fogo exceto o alho picado...

zyx%20001.jpg

Mexa com uma colher de pau e quando os tomates começarem a desmanchar, acrescente o alho picado...

zyx%20002.jpg

Enquanto o molho cozinha, coloque uma massa de pizza na assadeira.
Usei massa comprada pronta no comércio, mas quem sabe e gosta de preparar também pode faze-lo.

zyx%20005.jpg

Estando prontos os ingredientes da torta e o molho de tomates procede-se a montagem da pizza esparramando o molho de tomates sobre a massa, polvilhando o queijo parmesão sobre o molho...

zyx%20006.jpg

Acrescentar os tomates cereja da receita original da torta Toscana, os filés de enchovas, regar com azeite e levar ao forno para assar a massa...

zyx%20007.jpg

Este é o resultado final....

Bom apetite !

zyx%20008.jpg



  • Like 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador

RSRS Mestre cuca! Vou fazer com filé de tucunaré, vamos ver como fica! Abraço.

Ótima opção para o feriado!So tiraria a anchova e colocaria o atum!

:):):)

Grandes Fernando e Leco,

Pelo menos para mim cozinhar não é muito diferente de atar, ou seja, sempre queremos testar novos ingredientes e novas maneiras de executar a receita de forma a alcançar novos resultados e agradar nosso paladar.

Penso que é válido darmos nosso toque pessoal a uma receita.

Grande abraço

Odimir

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...
  • Moderador

Assim como nos atados da um prazee imenso experimentar receitas novas!

Abraço

:):):)

É exatamente assim .... :headsetsmiley:

E por vezes testamos materiais alternativos....

A semana passada sugeri à minha mulher que fizesse uma polenta e acrescentasse estes mesmos ingredientes sobre ela e ficou maravilhoso!

Grande abraço

Odimir

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta

Visitante
Responder a este tópico...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoji são permitidos.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Criar Novo...

Informação importante

Ao usar este site, você concorda com nossos {termos}.