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Peixe Assado a Moda Gaudéria


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  • Mosqueiro

Já que nas "regras" vale receita simples, me atrevo... heheheheh

Peixe Assado a Moda Gaudéria

Porção para 5 ou 6 pescadores - Considerar 1~1,5kg de peixe sujo por pescador.
Ingredientes e apetrechos:
1 Pano ou Remo do Barco (remo de plastico não serve);
1 Isqueiro ou caixa de fósforos ou pederneira ou lente ou qualquer item que faça fogo;
1 Faca afiada (se disponíveis, alguns garfos);
1 Bicuda média, eviscerada e com couro (necessariamente não é preciso escamar);
1 Cachorra média, eviscerada e com couro (necessariamente não é preciso escamar);
3 tomates médios ou 2 grandes por peixe;
3 cebolas médias ou 2 grandes por peixe;
Temperos - Sal ou Shoyu; Farinha Torrada e/ou Queijo Ralado (tendo sal, os outros podem ser dispensados se faltarem);
Grelha de Metal ou Travessas de Galhos Verdes (certifique-se que a madeira não seja venenosa);
Lenha Seca de Mato (na falta desta, madeira ou carvão servem).
Procedimentos:
Ache bastante Lenha Seca, folhas secas e gravetos finos secos.
Prepare o local para o fogo, faça um buraco no chão ou junte pedras / tijolos. (forquilhas de galhos verdes servem, mas tenha reservas, pois também queimam)
Sobre o local do fogo, em cima do buraco ou pedras ou tijolos ou forquilhas verdes coloque a grelha ou as travessas de galhos verdes.
Retive rabo e cabeça dos peixes (não é absolutamente necessário, mas dá um aspecto melhor)
Abra os peixes pelas costas, retire as vísceras. Lave para retirar qualquer resíduo.
Corte os tomates e cebolas em rodelas ou da forma possível.
Coloque os peixes sobre a grelha ou travessas verdes e tempere a vontade, mas lembre, menos sal ou shoyu é melhor que mais, se faltar coloque depois do peixe estar pronto.
Comece o fogo com as folhas secas e gravetos fino, por cima coloque alguns pedaços de lenha fina (ou carvão ou madeira), quando o fogo pegar coloque bastante lenha e deixe queimando (não se assuste se o fogo for alto, a idéia é essa)
Dependendo da intensidade do fogo, em 20 minutos olhe por baixo dos peixes e veja se está bem queimado, deverá estar, é normal... (aproveite a oportunidade e troque alguma travessa de galho verde que esteja queimando, se não estiver usando grelha)... Por cima, os peixes deverão estar borbulhando e escorrendo um líquido amarelado, ótimo, é gordura.
Mais cerca de 5 ou 10 minutos, dependendo da intensidade do fogo, com a faca ou um garfo tire um pedaço da parte mais grossa do peixe que estiver aparentemente mais cru e prove, se estiver tenro e suculento, o outro também estará pronto e no ponto.
Com o Pano retire a grelha, ou com o Remo retire as travessas, com os peixes de cima do fogo, com cuidado para não cair... Coloque em algum local plano e se possível sombreado... Enquanto espera esfriar, apague o fogo com água ou terra, e sirva-se do peixe assado a vontade.
Ótimo acompanhamento, e preparação, com cerveja bemmmm gelada... Água ou Refri, geladossss, também vão bem!
OBS Específicas:
Os peixes da receita são Cachorra e Bicuda, mas já foi feito com muitos outros tipos de peixes, fica bom igualmente.
Pode usar um pouco de gasolina para acender o fogo, não deixa cheiro ou gosto nenhum.
Na falta de sal, o Shoyu que sobrou do Sashimi serve, mas não use os dois juntos, fica salgadooooo e pode faltar cerveja/refri/água.
Qualquer grelha serve, inclusive grade traseira de geladeira achada no rancho, pois evita a constante troca das travessas de galho verde que invariavelmente acabam queimando e levando seu peixe ao fogo.
Como suporte da grelha, achar uma grade de ferro arredondada ajuda bastante.
Cuidado para as tábuas que servem de aparador de vento não queimem.
Os espinhos grandes servem para "palitar" os dentes. Cuidado com os pequenos.
Depois de comer, perca pelo menos uma hora batendo papo antes de voltar a pescar, o sabor do Peixe Assado a Moda Gaudéria também é ótimo depois de esfriar, geralmente não sobra peixe durante essa hora de conversa...!
Imagem Real Ilustrativa
Bom Proveito!!!
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Bom proveito...!
Abraços,
Ricardo
Editado por Canali
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