Patrono Beto Saldanha Postado Agosto 27, 2015 Patrono Compartilhar Postado Agosto 27, 2015 RILLETTE DE PORCO Pode usar qualquer parte do porco – desde que a proporção de carne e gordura (de porco naturalmente) seja de aproximadamente 1:1. Eu uso barriga de porco. Os temperos ficam a critério do cozinheiro. Particularmente gosto de sálvia, louro, pimenta do reino e tomilho, a quantidade também vai ao gosto de cada um – se não tem prática pode começar com as proporções indicadas na lista de ingredientes.1 kg de barriga de porco fresca (salgada não vai dar certo)3 folhas de louro2 ramos de tomilho5-10 folhas de sálviaSal a gosto – cuidado para não exagerar.Pedir ao açougueiro para tirar a pele do porco – você pode fazer isto e aproveitar a pele para fazer uns torresminhos, mas da um trabalhão e faz a maior sujeira. Corte a barriga em cubos de uns 3 cm. Faça um saquinho de gaze e amarre os temperos ( podem ser secos ou frescos) .Tudo para dentro da panela (de preferência de ferro) junte um copo de água e cozinhe umas 3-4 horas em fogo o mais baixo possível (fogo bem baixo é fundamental).Quando a carne estiver desmanchando , retire o saquinho de temperos, separe o liquido da carne e com um pilão, almofariz , martelo (bem limpo é claro) ou com o que tiver disponivel soque a carne até que vire uma pasta, ou quase. Tempere com um pouco de pimenta do reino moída na hora, junte o liquido que foi anteriormente separado, misture bem e coloque em vidros na geladeira . Dexe descansando umas 24 horas.Comer com fatias de bom pão e pepinos em conserva ( os da Hemmer são muito bons) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Beto Postado Agosto 27, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 27, 2015 (editado) Maravilha Beto!!!Compartilha um pouco mais do seu conhecimento culinário com a gente, sei que tem outros pratos especiais que vc domina.Abraço Editado Agosto 27, 2015 por Beto (Palometa) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Edson Yoshida Postado Agosto 28, 2015 Patrono Compartilhar Postado Agosto 28, 2015 Barriga de porco aqui em Maringá no Paraná, chamamos de "panceta".Adeus dieta... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Diogo Pedriali Postado Agosto 31, 2015 Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 31, 2015 Obrigado pela dica Beto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Rafael Dummar Postado Setembro 2, 2015 Patrono Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 Show Beto!!essai eu ja provei e APROVEI!!!! PS: vc sugeriu uma vez colocar água e vinho juntos, certo?qual proporção?abração! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Setembro 2, 2015 Moderador Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 Muito bom !Anotada para ser preparada em breve....Grande abraçoOdimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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