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Rillette de Porco


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RILLETTE DE PORCO

Pode usar qualquer parte do porco – desde que a proporção de carne e gordura (de porco naturalmente) seja de aproximadamente 1:1. Eu uso barriga de porco. Os temperos ficam a critério do cozinheiro. Particularmente gosto de sálvia, louro, pimenta do reino e tomilho, a quantidade também vai ao gosto de cada um – se não tem prática pode começar com as proporções indicadas na lista de ingredientes.

1 kg de barriga de porco fresca (salgada não vai dar certo)

3 folhas de louro

2 ramos de tomilho

5-10 folhas de sálvia

Sal a gosto – cuidado para não exagerar.

Pedir ao açougueiro para tirar a pele do porco – você pode fazer isto e aproveitar a pele para fazer uns torresminhos, mas da um trabalhão e faz a maior sujeira. Corte a barriga em cubos de uns 3 cm. Faça um saquinho de gaze e amarre os temperos ( podem ser secos ou frescos) .

Tudo para dentro da panela (de preferência de ferro) junte um copo de água e cozinhe umas 3-4 horas em fogo o mais baixo possível (fogo bem baixo é fundamental).

Quando a carne estiver desmanchando , retire o saquinho de temperos, separe o liquido da carne e com um pilão, almofariz , martelo (bem limpo é claro) ou com o que tiver disponivel soque a carne até que vire uma pasta, ou quase. Tempere com um pouco de pimenta do reino moída na hora, junte o liquido que foi anteriormente separado, misture bem e coloque em vidros na geladeira . Dexe descansando umas 24 horas.

Comer com fatias de bom pão e pepinos em conserva ( os da Hemmer são muito bons)

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  • Mosqueiro

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Maravilha Beto!!!

Compartilha um pouco mais do seu conhecimento culinário com a gente, sei que tem outros pratos especiais que vc domina.

Abraço

Editado por Beto (Palometa)
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