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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-09-2015 em todas as áreas

  1. Já que nas "regras" vale receita simples, me atrevo... heheheheh Peixe Assado a Moda Gaudéria Porção para 5 ou 6 pescadores - Considerar 1~1,5kg de peixe sujo por pescador. Ingredientes e apetrechos:1 Pano ou Remo do Barco (remo de plastico não serve);1 Isqueiro ou caixa de fósforos ou pederneira ou lente ou qualquer item que faça fogo;1 Faca afiada (se disponíveis, alguns garfos);1 Bicuda média, eviscerada e com couro (necessariamente não é preciso escamar);1 Cachorra média, eviscerada e com couro (necessariamente não é preciso escamar);3 tomates médios ou 2 grandes por peixe;3 cebolas médias ou 2 grandes por peixe;Temperos - Sal ou Shoyu; Farinha Torrada e/ou Queijo Ralado (tendo sal, os outros podem ser dispensados se faltarem);Grelha de Metal ou Travessas de Galhos Verdes (certifique-se que a madeira não seja venenosa);Lenha Seca de Mato (na falta desta, madeira ou carvão servem). Procedimentos:Ache bastante Lenha Seca, folhas secas e gravetos finos secos.Prepare o local para o fogo, faça um buraco no chão ou junte pedras / tijolos. (forquilhas de galhos verdes servem, mas tenha reservas, pois também queimam)Sobre o local do fogo, em cima do buraco ou pedras ou tijolos ou forquilhas verdes coloque a grelha ou as travessas de galhos verdes.Retive rabo e cabeça dos peixes (não é absolutamente necessário, mas dá um aspecto melhor)Abra os peixes pelas costas, retire as vísceras. Lave para retirar qualquer resíduo.Corte os tomates e cebolas em rodelas ou da forma possível.Coloque os peixes sobre a grelha ou travessas verdes e tempere a vontade, mas lembre, menos sal ou shoyu é melhor que mais, se faltar coloque depois do peixe estar pronto.Comece o fogo com as folhas secas e gravetos fino, por cima coloque alguns pedaços de lenha fina (ou carvão ou madeira), quando o fogo pegar coloque bastante lenha e deixe queimando (não se assuste se o fogo for alto, a idéia é essa)Dependendo da intensidade do fogo, em 20 minutos olhe por baixo dos peixes e veja se está bem queimado, deverá estar, é normal... (aproveite a oportunidade e troque alguma travessa de galho verde que esteja queimando, se não estiver usando grelha)... Por cima, os peixes deverão estar borbulhando e escorrendo um líquido amarelado, ótimo, é gordura.Mais cerca de 5 ou 10 minutos, dependendo da intensidade do fogo, com a faca ou um garfo tire um pedaço da parte mais grossa do peixe que estiver aparentemente mais cru e prove, se estiver tenro e suculento, o outro também estará pronto e no ponto. Com o Pano retire a grelha, ou com o Remo retire as travessas, com os peixes de cima do fogo, com cuidado para não cair... Coloque em algum local plano e se possível sombreado... Enquanto espera esfriar, apague o fogo com água ou terra, e sirva-se do peixe assado a vontade. Ótimo acompanhamento, e preparação, com cerveja bemmmm gelada... Água ou Refri, geladossss, também vão bem! OBS Específicas:Os peixes da receita são Cachorra e Bicuda, mas já foi feito com muitos outros tipos de peixes, fica bom igualmente.Pode usar um pouco de gasolina para acender o fogo, não deixa cheiro ou gosto nenhum.Na falta de sal, o Shoyu que sobrou do Sashimi serve, mas não use os dois juntos, fica salgadooooo e pode faltar cerveja/refri/água.Qualquer grelha serve, inclusive grade traseira de geladeira achada no rancho, pois evita a constante troca das travessas de galho verde que invariavelmente acabam queimando e levando seu peixe ao fogo.Como suporte da grelha, achar uma grade de ferro arredondada ajuda bastante.Cuidado para as tábuas que servem de aparador de vento não queimem.Os espinhos grandes servem para "palitar" os dentes. Cuidado com os pequenos.Depois de comer, perca pelo menos uma hora batendo papo antes de voltar a pescar, o sabor do Peixe Assado a Moda Gaudéria também é ótimo depois de esfriar, geralmente não sobra peixe durante essa hora de conversa...! Imagem Real Ilustrativa Bom Proveito!!! Bom proveito...! Abraços, Ricardo
    2 points
  2. Equipo exagerado, pois uso para peixes bemmm maiores, mesmo assim foi muito bom voltar a voar umas mosquinhas em água doce! Ah, não é um relato, só uma fotinho para os incrédulos verem que eu ainda estou em forma para strip ultra rápido... hahahahahah Abraços, Ricardo
    2 points
  3. Chegou a minha... Aproveito para parabenizar os idealizadores. Impressiona pela beleza e qualidade do material. Marcão, ficou TOP o desenho, como de costume!!
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  4. Parabéns,Fausto,recebi hoje,ficou muito linda,material muito leve e logotipo muito criativo!
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  5. Buenas Diogo, Buenas Carlos Norte do MT, estou estudando alguns locais por lá para montar duas, talvez três, operações de pesca no BR... Nada totalmente certo ainda, dependo de algumas autorizações um pouco complicadas de conseguir. Carlos, a #12 uso no Caribe e no Pacífico, e como no MT acharia muitos pedrais e Cachorras grandes, considerei melhor levar ela no lugar da #8... No fim das contas as Cachorras grandes estavam muito mal educadas (com dentes afiados demais, nem no bait sairam as UP20), então restou a diversão com as Bicudas, que pegaria "tranquilamente" com a #8. Só foi um equipo devido a quantidade de material que foi preciso levar daqui... Não próxima prospecção irão pelo menos dois, e muito cabo de aço... heheheheh Abraços, Ricardo
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  6. Pra esses casos mais "pesados" a técnica é diferente:
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  7. Não tinha visto Marco Aurelio. Que arunãs lindas! Bacana!!
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  8. Marcos e Marco parabéns pela pescaria que de fato deixa a gente com vontade de encarar uma viagem dessas. Sintam-se a vontade para passar contatos dessa pousada para motivar os amigos em fazer a mesma pescaria. 1 abraço para os dois!
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  9. heeeeeeeeeeee São Miguel do Araguaia que é bom de peixe gente!!!! Nascido e criado ai!!!! Parabéns ... deu saudade da minha terra....
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  10. Parabens relamente muito produtiva ! Que viagem boa.... não faltou ação!!!!
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  11. Marco. Obrigado por ter aceitado o convite. Pescaria muito legal. Valeu. 1 abraço. Marcos.
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  12. Top!! Parabéns!! Impressionante a variedade: aruana, tucuna pitanga, voadeira, matrincha, apaiari e traíra... Conheço bem esses locais... Muito bacana... Meu avô era amigo pessoal do fio velasco... Belas imagens!!
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  13. 1 point
  14. Gostei muito, legal de ver as capturas, fotos e a alegria de vocês.
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  15. Parabéns...aruanã é o peixe.To vendo as fotos dos tucunas...e os azulões?
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  16. Top Marco!! aruana é linda demais..pescaria animal!! parabens valeu
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  17. 1 point
  18. Parabéns! Aruanã é muito bonito em foto, imagino ao vivo!
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  19. Boa pescaria, Marco! Lindos peixes. Imagino a felicidade de ver o ataque dos aruanãs na superfície. Parabéns!
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