Mosqueiro Marcelo R. S. Postado Julho 24, 2012 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Amigos o que vocês acham destas três moscas ficaram boas ou não.É aos poucos que monto as moscas que vai dar certo para o amigo fantasma dos manques.São duas moscas Deceiver e uma Closer minnow.Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rodrigo Oliveira Postado Julho 24, 2012 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Lindas iscas, parabéns pelo trabalho Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Julho 24, 2012 Administrador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Porque usou linha verde nos deceivers? Gostaria mais se fosse com linha marrom mesmo ou quem sabe linha preta. Confesso que ainda não atei um deceiver, mas para começar pesquisaria na Internet as receitas e os vídeos para ver a cor da linha que usam que mais me agradaria.Quanto a isca Clouser Deep Minnow já te disse antes, estou achando meu "arrepiado" esse penteado e quando eu for atar contigo essa isca, quero saber na prática o porque de ficar assim tão arrepiada.T+ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Julho 24, 2012 Moderador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Os clouser dificilmente são feitos com deer-hair. O pessoal usa fibras sintéticas mais flexíveis como super-hair, EP Fiber e coisas do estilo, juntamente com o flash. Acho que está arrepiando por causa da pressão na linha de atado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Carlos Gomes Postado Julho 24, 2012 Patrono Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Os clouser dificilmente são feitos com deer-hair. O pessoal usa fibras sintéticas mais flexíveis como super-hair, EP Fiber e coisas do estilo, juntamente com o flash. Acho que está arrepiando por causa da pressão na linha de atado.Eu sofro com esse controle.Se apertar demais arrepia, se segurar a mão fica sambanga...ainda não achei o ponto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Marcelo R. S. Postado Julho 24, 2012 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Amigo Pescador Rodrigo valeu.Amigo Pescador Fausto é mais um destaque o verde escuro, já Clouser provavelmente é o que o amigo pescador Jost disse eu estou atando com muita força, as próximas vai sair bem melhor com pouca força e com isto não vai ficar espalhadas, a final é em gole, gole os amigos pescadores vão ajudando o amigo.Obrigado às próximas estará melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Marcelo R. S. Postado Julho 24, 2012 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Amigo Pescador Carlos, é assim mesmo só com o tempo e muita observação e controle do atado melhora.Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Julho 24, 2012 Moderador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Eu sofro com esse controle.Se apertar demais arrepia, se segurar a mão fica sambanga...ainda não achei o pontoMuda o material de atado Eu sou bem tosco nisso... se o material é muito cheio de chilique eu simplesmente me adapto a outro mais cordato... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Julho 24, 2012 Moderador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 [...] a final é em gole, gole os amigos pescadores vão ajudando o amigo.??? Nem por fonética dessa vez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rodrigo Avileis Postado Julho 24, 2012 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Opa!! Tudo tranquilo pescadores??Poderia humildemente tentar ajudar na questão da pressão na hora de atar o Bucktail com o pouco de experiência que tive com este material....Vou tentar explicar sem ficar confuso....Após selecionar a quantidade de pelos que terá o tufo, defina o comprimento dos pelos que vai usar e corte pela base.....Na hora de atar ao anzol, comece com voltas bem "soltas" mais próximo aos dedos que estão segurando o tufo e em seguida corra a lina de atado em direção a base do tufo aplicando neste ponto mais no fim do tufo a pressão que irá manter seguro....Desta forma com as primeiras voltas "soltas" o material não vai arrepiar.....e com as últimas mais "apertadas" o material ficará fixo ajudando tbm no formato da cabeça mais "cônico"....Não sei se ficou confuso mas acho que dá para entender....Segue uma imagem de uns clousers que atei....Apenas uma humilde dica aos amigos e espero poder ter ajudado de alguma maneira....Abs e boas pescarias!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Julho 24, 2012 Moderador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Aqui dá pra ver o que vc colocou em palavras..(começa a explicação em cerca de 1:25 do vídeo): Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rodrigo Avileis Postado Julho 24, 2012 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Perfeito Jost....Exatamente isso....Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Julho 24, 2012 Administrador Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Gostei dessas iscas! É assim que quero atar quando começar a estudar o atado das Clousers.T+ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rodrigo Avileis Postado Julho 24, 2012 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Opa...obrigado Fausto!Se precisar de alguma dica ou ajuda e eu puder ajudar é só falar!!Grande abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Carlos Gomes Postado Julho 24, 2012 Patrono Compartilhar Postado Julho 24, 2012 Muda o material de atado Eu sou bem tosco nisso... se o material é muito cheio de chilique eu simplesmente me adapto a outro mais cordato... rsrsRs...já fiz isso, mas para alguns tipos de moscas...Cabeça andino - (!!!na minha mão!!!) - é exemplo clássico. Tentei fazer em EP e não ficou bonito (para os olhos, não sei para a boquinha do amarelo). Continuei com bucktail e na falta dele deer hair (...continuei na m-e-r-d-@).Perfeito Jost....Exatamente isso....Obrigado!Esse video do Zanetti é muito bom. Vi inúmeras vezes.Valeu!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitinhow Postado Julho 25, 2012 Compartilhar Postado Julho 25, 2012 ??? Nem por fonética dessa vez.Acho que ele quis dizer algo do tipo "de gole em gole, de grão em grão", aos poucos, os pescadores vão se ajudando... Foi o que eu entendi... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Celio Postado Julho 25, 2012 Patrono Compartilhar Postado Julho 25, 2012 Para controlar essa "arrepiada" eu uso as seguintes medidas:- no atado do wing, comprimir bem o "pé" das fibras com os dedos para que não se espalhem sobre e em volta da haste do anzol;- no atado do wing e do tail, após algumas voltas com pouca pressão do fio e outras com muita pressão (o necessário para segurar bem as fibras), dar as voltas finais com menos aperto, justamente para diminuir o "espichamento" até o desejadoAto as minhas mais ou menos como as da foto postada pelo Fausto, mas com um tanto menos de fibra, pois é fato que as clousers são mais efetivas assim Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Marcelo R. S. Postado Julho 25, 2012 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 25, 2012 Valeu amigos já às próximas vão sair perfeitas e vou tirar uma foto para mostras a vocês OK.Obrigado a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Oliveira Postado Julho 26, 2012 Compartilhar Postado Julho 26, 2012 Parabéns a todos pelas belíssimas iscas, só estou esperando uma grana pro meu kit atado para começar a fazer minhas mosquinhas ^^Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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