Administrador Este é um post popular. André Ribeiro Postado Abril 8, 2019 Administrador Este é um post popular. Compartilhar Postado Abril 8, 2019 A receita é de monsiuer Vrillon, avô do mestre Olivier Anquier, ele era o artesão de embutidos do vilarejo de Luynes, no vale do Loire, onde vivia na França. É receita de família, garante Olivier. É um “prato” que serve tanto pra um piquenique, quanto pra uma entrada ou lanche em casa. Fácil de fazer e mais fácil ainda de comer. Normalmente se usa uma forma própria com tampa chamada terrine (por isso também se chama o prato de terrine), mas pode-se usar qualquer forma refratária ou de pão ou bolo inglês. Ingredientes: - 250g de carne de porco moída - 250g de fígado de frango picado - 500g de barriga de porco moída - 1 ovo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 maço de salsinha picada - 2 colheres de sopa de conhaque - 1/2 colher de café de tomilho seco - 1/2 colher de café de páprica - 1 pitada de noz moscada em pó - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de chá de sal - 1 colher de chá de pimenta do reino - galhos de tomilho fresco - folhas de louro Preparo: 1 - Pique a carne de porco e a barriga em pedaços (posteriormente serão moídos). Retire o couro da barriga, se ainda estiver lá. 2 - Junte a cebola e o alho picados, o conhaque, o tomilho seco, a páprica, a noz moscada, a pimenta do reino e os talos do maço de salsa (picados grosseiramente). Deixe marinando por minimamente 12 horas. 3 - Depois da marinada, elimine os talos de salsa e junte os demais ingredientes. Nesse ponto mudei um pouco a receita e acrescentei mais uma colher de sopa de conhaque, duas colheres de sopa de vinho do porto, alguns galhos debulhados de tomilho fresco, mais uma colher de café de sal e mais uma colher de café de pimenta do reino. Fiz isso pois li em outra receita que os sabores do prato depois que sai do forno podem mudar. Pra ficar temperado a seu gosto, depois de pronta a “massa”, antes de colocar no forno, faça uma bolinha e jogue na água quente, deixe alguns minutos e prove, se não estiver a seu gosto, faça os ajustes necessários. 4 - Unte uma forma com manteiga, coloque a “massa”, cubra com galhos de tomilho fresco e folhas de louro. Leve ao fogo baixo (180º/160º), em banho maria, por 1:30h. É normal gerar muito líquido. 5 - Retire do forno, escorra um pouco do líquido e deixe esfriar o suficiente pra ir pra geladeira. Enquanto esfria, prepare uma “tampa” (pode ser um pedaço de madeira envolto em papel alumínio), coloque essa “tampa” sobre a massa assada e ponha um peso em cima (pode ser uma lata ou vidro de qualquer coisa). Esse peso vai ajudar a dessorar e compactar o pâté, como na preparação dos queijos. 6 - Coloque na geladeira por no mínimo 12 horas. Sirva acompanhado por alguma geleia de frutas, cornichons (pepinos em conserva), mostarda escura, um bom pão e um bom rosé ou tinto suave. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Abril 8, 2019 Administrador Compartilhar Postado Abril 8, 2019 Bem..... com isso em pauta, em breve vamos pescar lambaris. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 8, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Abril 8, 2019 43 minutos atrás, Fausto disse: Bem..... com isso em pauta, em breve vamos pescar lambaris. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DiegoSM Postado Abril 9, 2019 Compartilhar Postado Abril 9, 2019 Estou aos pouco voltando a cozinha depois de alguns problemas, certamente já tenho por onde começar uma nova empreitada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 9, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Abril 9, 2019 8 horas atrás, DiegoSM disse: Estou aos pouco voltando a cozinha depois de alguns problemas, certamente já tenho por onde começar uma nova empreitada! Experimente! Sou suspeito pra falar, mas acho que vale muito a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Abril 18, 2019 Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 18, 2019 @André Ribeiro, matou a pau! Vou testar essa receita em breve. Babei... Gosto de preparar meus próprios pepinos em conserva, então vai ser um piquenique 100% artesanal. Show!!! As fotos ficaram ótimas, poderiam sair na Prazeres da Mesa...rsrsrs... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 18, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Abril 18, 2019 59 minutos atrás, Fred Mancen disse: @André Ribeiro, matou a pau! Vou testar essa receita em breve. Babei... Gosto de preparar meus próprios pepinos em conserva, então vai ser um piquenique 100% artesanal. Show!!! Maravilha Fred! Quero ver as fotos desse piquenique! 59 minutos atrás, Fred Mancen disse: As fotos ficaram ótimas, poderiam sair na Prazeres da Mesa...rsrsrs... Menos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Divani Postado Abril 20, 2019 Patrono Compartilhar Postado Abril 20, 2019 Que beleza!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 18, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 18, 2019 Fiz novamente a receita (na verdade já é a terceira vez). Desta, usei o clássico formato oval das terrines (apesar de tecnicamente não ser uma terrine e sim uma caçarola). Também lancei mão de um expediente comum, principalmente quando se deseja que o “assado” não fique ressecado, que é cobrir o que se quer assar com crépine (ou redanho, ou omento, ou véu, ou peritônio, enfim com um tipo de tecido gorduroso em forma de renda que protege e mantém no lugar as entranhas dos mamíferos). 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Junho 19, 2019 Administrador Compartilhar Postado Junho 19, 2019 É de dar água na boca! André e suas receitas, é certo dar vontade de comer. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Tcheigor Postado Junho 20, 2019 Patrono Compartilhar Postado Junho 20, 2019 Ficou lindo! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 21, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 21, 2019 Em 19/06/2019 at 14:23, Fausto disse: É de dar água na boca! André e suas receitas, é certo dar vontade de comer. Esse tamanho é o ideal pra levarmos no picnic, ops digo pescaria de lambaris. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Junho 21, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Junho 21, 2019 Em 20/06/2019 at 18:17, Tcheigor disse: Ficou lindo! Experimente fazer, não vai se arrepender! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Beto Postado Julho 2, 2019 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 2, 2019 Que maravilha André! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Julho 2, 2019 Autor Administrador Compartilhar Postado Julho 2, 2019 36 minutos atrás, Beto disse: Que maravilha André! Valeu Beto! Precisamos marcar um PDI de lambaris, levo uma pro nosso lanche. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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