Mosqueiro Este é um post popular. Menandro Postado Junho 23, 2017 Mosqueiro Este é um post popular. Compartilhar Postado Junho 23, 2017 (editado) · Olá a todos pescadores e amantes de peixes. Em prol de um sonho, "negócio próprio", saí do sistema financeiro, onde fiquei por quase 30 anos. O ramo de defumação artesanal de alta qualidade, quase extinta, e que brinco há mais de 15 anos como esporte e para amigos, acabaram me impulsionando a seguir empresarialmente. Assim nasceu a ... TRUTTERIA - Peixes e Temperos Defumados Artesanalmente. A fabricação consiste em qualidade e determinação no que se faz para resultados surpreendentes. A defumação tradicional varia de 4 a 6 horas ou similar a isso, ainda, com uso de lenha, carvão ou madeira. O uso sem os cuidados devidos podem produzir desde compostos orgânicos voláteis, bem como compostos fenólicos. A Trutteria usa como base de defumação somente serragem fina, vinda de madeireira que trabalha com madeiras certificadas, usando somente o eucalipto como fonte de fumaça, retirado direto do depósito sem contato humano anterior. Como a queima é somente de serragem fina, não produz material particulado suficiente para conferir tons pretos em todos os alimentos produzidos, a cor dourada prevalece de tal maneira que encanta aos olhos e aguça o paladar. Assim não é possível produzir fumaça liquida, oriunda da queima de lenhas, madeiras e carvão. A ignição da fumaça também não usa nenhum tipo de produto químico, somente ignição elétrica. O calor interno do defumador é isento de qualquer tipo de calor contaminante e é controlado por programas de computador adequados ao que se está processando no momento. A Trutteria não trabalha com as bases acadêmicas atuais, com a experiência adquirida ao longo dos anos e pesquisando muito, alterando o tempo de processamento, que hoje varia entre 10 e 12 horas e de 6 a 10 para frutos do mar delicados. Os temperos passam por processos de lavagem e hidratação longa para depois irem ao defumador, as sessões podem levar até 36h, como é o caso do louro. A defumação e o cozimento com calor controlado por elevado tempo e o processo estancado por alto resfriamento, ou quase como uma pasteurização, associados a nenhum tipo de conservantes nos peixes garantem resultado e qualidade. Os níveis de sal recomendados variam entre 2 a 4% na grande maioria, mas com os elevados níveis de sódio, a Trutteria trabalha com variações de 1 a 2% no máximo de sal e já é um sal com especiarias que realçam o sabor sem contaminá-lo com outros gostos. As trutas são abatidas na tarde no criador e no outro dia de manhã já estão em minhas mãos prontas para defumação, tendo um tempo entre o abate e o inicio do processamento o mais curto possível. A produção é embalada a vácuo, individualmente, tendo um tempo de validade na geladeira de 21 dias e no freezer de até 18 meses. A missão da Trutteria é resgatar sabores há muito esquecidos, a defumação como formas de conservação dos alimentos, com alta qualidade e higiene, em cores e tons cobreados e dourados e com um sabor distinto de tudo quanto é tipo de defumação normal. A busca pela redução de material particulado no ar, contaminantes e conservantes nos alimentos, baixos níveis de sódio e ainda auferindo qualidade e sabor, tornam a Trutteria um diferencial no mercado de especiarias. Fazemos somente por encomendas, face serem utilizados somente produtos extremamente frescos e colhidos na hora para assegurar a qualidade. Eventualmente temos a disposição imediata alguns produtos, bem como pode levar até cinco dias uma entrega, pois o leque de opções é muito grande, defumamos coisas como lagostas, mexilhões, berinjelas, alho, louro, trutas, tainhas, pimentas e pimentões, alcachofras e gengibres, camarões e lulas, enfim tudo aquilo que a mente permitir e fazer com qualidade e sustentabilidade. Como a empresa queima serragem e joga no ar o excedente, participa plantando mudas na propriedade para doações a trabalhos de reflorestamento como o projeto apoiado pela ABPM no repovoamento da mata ciliar do entorno do rio Silveira. Os resíduos oriundos da serragem vão para compostagem e as embalagens de isopor estão devidamente guardadas para que, junto da companhia de transporte, utilizemos o ciclo reverso das embalagens de peixe. Os conceitos de higiene também são levados com muita consideração, sendo utilizados todos os aspectos adequados na produção e a cada dia otimizar na busca da qualidade contínua. Enfim, um conceito novo com produtos novos e sabores especiais aos amigos. Falei demais, pois basta experimentar para o produto falar por si só. Obrigado a todos pelo prestigio Menandro de Cintra Editado Junho 29, 2017 por Menandro fotos 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Douglas Lenz Postado Junho 24, 2017 Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 24, 2017 Tchê, parabéns pelo novo empreendimento. Espero em breve experimentar uma truta e lula (adoro lula defumada). Entrarei em contato certamente. Desejo sucesso e muitas encomendas ao amigo. Abraço. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Junho 24, 2017 Administrador Compartilhar Postado Junho 24, 2017 Já degustei os produtos e estou impressionado com os sabores e qualidade. As ovas, trutas, salmões, anéis de lula, camarões, folhas de louro, alho, tudo espetacular e todos aqui em casa se deliciaram. Menandro meu camarada, desejo para você tudo de bom nesse novo empreendimento e que cresça com muito sucesso. Minha próxima encomenda serão temperos defumados e se prepara, minha filha abriu uma loja de temperos para Chef's e vai entrar em contato contigo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Junho 24, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 24, 2017 Douglas Fausto a disposição sempre dos amigos, fico honrado em poder fabricar especiarias de alta qualidade. Toma muito tempo, mas muito mesmo, por isso caiu em desuso, mas os sabores que resgatamos são únicos. Obrigado quando conseguir colocar as fotos, ai vou ter que me preparar... Obrigado Menandro 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Junho 26, 2017 Moderador Compartilhar Postado Junho 26, 2017 (editado) Grande Menandro, Já tivemos oportunidade de trocar informações a respeito pelo WhatsApp e fiquei favoravelmente impressionado com as fotos dos produtos! Parabéns pelo empreendimento que certamente estará fadado ao sucesso ! Grande abraço Odimir Editado Junho 26, 2017 por Odimir 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro De Bortoli Postado Junho 26, 2017 Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 26, 2017 Só digo uma coisa, quem ainda não experimentou não sabe o que está perdendo!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Junho 27, 2017 Patrono Compartilhar Postado Junho 27, 2017 Bora colocar as fotos dos produtos Menandro! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Junho 29, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Junho 29, 2017 Giuliano foi. Obrigados a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Julho 7, 2017 Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 7, 2017 (editado) Absolutamente magnífico! Desejo, desde antes da empresa estar publicamente anunciada, todo o sucesso que um empreendimento feito com todo este amor e dedicação merece. Sucesso sempre meu amigo. Editado Julho 7, 2017 por Fred Mancen 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Julho 7, 2017 Patrono Compartilhar Postado Julho 7, 2017 De 'lamber os beiços'!!!!!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Este é um post popular. André Ribeiro Postado Julho 10, 2017 Administrador Este é um post popular. Compartilhar Postado Julho 10, 2017 Definitivamente a melhor truta defumada que já comi! Hoje no almoço teve truta da Trutteria. Truta defumada, molho de alcaparras, arroz com passas e amêndoas e batatas cozidas com salsa, simples acompanhamentos pra uma grande estrela. A mesa linda, é fruto do talento e extremo bom gosto da minha esposa. Recomedadíssimo! Mestre Menandro, meus parabéns pelos produtos, pelo belo trabalho e pelo atendimento excepcional. Nota 1.000! 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Julho 10, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 10, 2017 (editado) André Me honra muito poder atender de forma distinta o amigo, e os amigos...... Esta relação com o cliente, com o amigo, com o parceiro, tem que ter valor agregado...... tudo volta. Parabens a sua esposa, mesa linda, show de foto. assim que tiver coloco no face da Trutteria. Super Obrigado e a disposição dos amigos Menandro Editado Julho 10, 2017 por Menandro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Julho 10, 2017 Patrono Compartilhar Postado Julho 10, 2017 Quase lambi a tela do PC! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Julho 13, 2017 Administrador Compartilhar Postado Julho 13, 2017 Os temperos chegaram e ontem mesmo fiz um picadinho de frango delicioso. Obrigado Menandro! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Julho 21, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 21, 2017 Chimichuri sugerido pelo André Ribeiro. Já usei para ver como ficou, mas ele vai dizer quando receber..... logo abaixo o lote que encaminhei ao Fausto... Louro em folha em pó e moído grosso, alho pimentas e pimentões defumados. e ainda tem Sal Ahumado..... Obrigado meus amigos quem quiser encomendar despacho com orgulho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Julho 21, 2017 Administrador Compartilhar Postado Julho 21, 2017 A pimenta preparei ontem. Agora e provar e ver se tenho moral para não chorar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Julho 21, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Julho 21, 2017 O apelido desta pimenta é Teste em machão tu chora so no preparar hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Julho 21, 2017 Administrador Compartilhar Postado Julho 21, 2017 Acabei de preparar mistura para fazer hambúrguer artesanal e o test drive dessa pimenta será com ele já, já. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Julho 22, 2017 Administrador Compartilhar Postado Julho 22, 2017 20 horas atrás, Menandro disse: Chimichuri sugerido pelo André Ribeiro. Já usei para ver como ficou, mas ele vai dizer quando receber..... Aguardando ansiosamente a chegada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Agosto 12, 2017 Administrador Compartilhar Postado Agosto 12, 2017 Almoço especial para experimentar um tempero especial: Chimichurri Ahumado do mestre Menandro (@trutteria). Asado con chorizo y longaniza de cordero, papas y cebollas asadas e uma farofinha (pois ninguém é de ferro)! Pra acompanhar, um belo vinho. Recomendo que experimentem! Ficou muuuuito bom! 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono GiulianoSA Postado Agosto 19, 2017 Patrono Compartilhar Postado Agosto 19, 2017 Semana passada provei as trutas com um espumante, um espetáculo! As crianças tinham comido pizza, mas sentiram o cheiro e vieram como gatos para saborear a truta! Parabéns Menandro! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro João Rabelo Postado Agosto 21, 2017 Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 21, 2017 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Agosto 25, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 25, 2017 (editado) Em 19/08/2017 at 08:15, GiulianoSA disse: Semana passada provei as trutas com um espumante, um espetáculo! As crianças tinham comido pizza, mas sentiram o cheiro e vieram como gatos para saborear a truta! Parabéns Menandro! Giuliano Super obrigado, fico muito honrado e alegre mesmo no que faço, descobri que não trabalho mais, mas, muito mais.... gratificante.... e o leque de opções que tenho me atrevido está matador, quer ver.... Ricota apimentada defumada 12 horas, sequinha pronta para ralar sobre a massa.... dourada e apimentada, ou então Feijoada vegana 0% de gordura e colesterol, só alho e louro defumados, agua e sal e feijão, meu deus, uma delicia. Ainda pimentas habaneros vitrificadas em vermelho lindo, ricamente defumadas a quente com um amadeirado show. Alcachofras, berinjelas, lombo de atum inteiro que, ao cortar, parece um pastrame ricamente brilhoso e macio por dentro. Se colocar as fotos então, que alegria. Obrigado pelo retorno meu amigo, fico muito feliz mesmo. Menandro Editado Outubro 24, 2017 por Menandro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Agosto 25, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 25, 2017 Em 20/08/2017 at 22:11, João Rabelo disse: João - cha pra mim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Agosto 25, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Agosto 25, 2017 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Outubro 23, 2017 Moderador Compartilhar Postado Outubro 23, 2017 Segundo o dito popular, "quem espera, sempre alcança..." Ciente da sobrecarga de encomendas iniciais do amigo Menandro, aguardei pacientemente e recebi meu kit de produtos defumados. Ao abrir a caixa térmica contendo os produtos, me impressionei com o cuidado e o esmero com que foram embalados e acondicionados. Iniciamos a saborear os produtos no sábado, com trutas carnudas, suculentas de excelente textura e sabor. Foram servidas ao natural e acompanhadas com batatas cozidas no vapor e fritas na manteiga e também um molho tradicional de alcaparras e champignons. Certamente a melhor truta defumada que tivemos a oportunidade de saborear. No domingo, o alho defumado ajudou a compor o molho da pizza "marinara", a minha predileta. Seu sabor lembrou uma pizza assada em forno de lenha, embora tenha sido assada em forno de fogão doméstico. Na segunda no almoço, a pimenta murupi defumada e conservada em azeite extra virgem condimentou a panceta assada realçando o sabor com ardência discreta e bastante suave. E assim seguiremos no decorrer da semana, saboreando as delicias vindas do Sul... Muito obrigado Menandro, e estou seguro do sucesso de tua empresa com este padrão de qualidade impar. Grande abraço 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Outubro 24, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 24, 2017 Mestre e demais Mestres.... Fazer algo único e diferenciado sempre foi meu norte. Ser e fazer o que outros fazem nos tornam iguais. Aprendi ao longo da vida que diferenciais nos tornam únicos. E é assim que busco fazer produtos muito diferenciados, não importa o tempo que leve, o Louro são 5 seções de 12hs de defumação ou mais de uma semana. As palavras de todos que já tiveram oportunidade de experimentar, meu muito obrigado, São as pequenas dicas aqui é ali que fazem da TRUTTERIA uma empresa de sucesso e realmente voltada ao cliente. Abri a página da Trutteria no Facebook para quem quiser ver mais fotos e para quem quiser avaliar, fico muito grato. ODIMIR....parafraseando o amigo com uma música que serve para todos nós.... " quem espera sempre alcança " Obrigado a todos Menandro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Beto Saldanha Postado Outubro 26, 2017 Patrono Compartilhar Postado Outubro 26, 2017 Boa tarde Menandro Estou interessado em seus produtos - principalmente na lula. Você só esta trabalhando só com frutos do mar temperos ou faz uma barriga de porco defumada? Tem uma lista dos produtos? Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Novembro 28, 2017 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Novembro 28, 2017 Em 26/10/2017 at 16:02, Beto Saldanha disse: Boa tarde Menandro Estou interessado em seus produtos - principalmente na lula. Você só esta trabalhando só com frutos do mar temperos ou faz uma barriga de porco defumada? Tem uma lista dos produtos? Abs Beto, super desculpa na demora em responder, como estou começando na empresa e tinha visita da vigilância sanitária tava loco para deixar tudo em ordem. a lula tem feito um sucesso muito legal, e a visita deles foi melhor ainda, Sem Nenhuma não conformidade. Sinto não desviar do foco principal da empresa e vejo como o mercado requer uma empresa que faca carnes e derivados de alta qualidade. Já me sugeriram coisas muito loucas, mas todas que os pais faziam e que ficou guardado na memoria dos filhos. mas se quiseres dar uma olhada la no facebook, tentei colocar mais fotos e a pluralidade do que temos feito não tem precedentes, lagostas, lombo atum, vieiras, vongoles, cogumelos diversos, pimentas múltiplas, alcachofras, e tantas outras coisas. Obrigado e fico a sua disposição para o que quiser. Fica minhas descupas pelo atraso a todos. Menandro 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Sérgio Augusto Postado Fevereiro 22, 2018 Patrono Compartilhar Postado Fevereiro 22, 2018 Te mandei uma msg e ainda não recebi resposta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Fevereiro 22, 2018 Administrador Compartilhar Postado Fevereiro 22, 2018 @Menandro T+ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Menandro Postado Fevereiro 22, 2018 Autor Mosqueiro Compartilhar Postado Fevereiro 22, 2018 Sérgio mil desculpas meu amigo pescar mesmo tem reduzido em muito. Toda vez que venho no mosqueiros me da um nó na garganta. O fly é grande parte da minha vida ainda é no futuro será total. Obrigado Respondido lá. Menandro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta