Administrador André Ribeiro Postado Outubro 17, 2016 Administrador Compartilhar Postado Outubro 17, 2016 Uma pequena variação do camarão na moranga, nesta sugestão o arroz já está misturado e tudo é servido dentro de mini abóboras. Saí cedo de casa para ir até o Mercado São Pedro e encontrar uma boa oferta de camarões, durante a caminhada pelo mercado, registros de um enorme atum e uma montanha de lagostas. Ingredientes (para 4 pessoas): 1 kg de camarão médio com cabeças e cascas 300 gramas de arroz Carnaroli (ou Arbóreo) 1 cebola média picada 1 cebola média cortada em 4 partes 200 gramas de abóbora japonesa 4 mini abóboras 2 dentes de alho picados 3 dentes de alho amassados 1/2 lata de tomates pelados 400 gramas de requeijão cremoso 1 dose de cachaça 1/2 copo de vinho branco seco 1,5 litros de água 200 gramas de palmito cru em cubos Salsa e cebolinha picadas Azeite Sal Pimenta do Reino Preparo: Pincele as mini abóboras por fora com azeite e envolva-as individualmente com papel alumínio. Corte a abóbora japonesa em pedaços e coloque em um tabuleiro junto com as mini abóboras para assar em forno baixo até estarem macias, mas firmes (aproximadamente 40 minutos, vai depender do forno). Descasque os camarões reservando as cascas e as cabeças para fazer o caldo do risoto. Refogue as cabeças e cascas em uma panela com azeite, adicione a água, a cebola em pedaços, os dentes de alho amassados, uma pitada de sal e pimenta, deixe apurar. Em outra panela coloque azeite, deixe esquentar bem e refogue os camarões por no máximo 5 minutos, junte a cachaça, flambe-os e reserve. Nessa mesma panela coloque mais azeite e refogue a cebola picada até começar a ficar transparente, adicione o alho picado e refogue sem queimá-lo, adicione os tomates pelados. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e espere reduzir. Coloque 4 conchas (coadas) do caldo das cascas e cabeças dos camarões, mexendo até quase secar. Coloque mais 2 conchas do caldo repetindo o procedimento até que o arroz esteja al dente. Acrescente o palmito em cubos, os camarões e o requeijão, mexa até que o requeijão se incorpore. Acerte o sal e a pimenta. Corte os pedaços de abóbora japonesa em cubos pequenos e acrescente ao risoto. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha picadas. Corte a tampa das mini abóboras e com uma colher retire as sementes, recheie como risoto e sirva. Entradinha de Camarão Frito ao Alho e Óleo (Azeite) O risoto Sobremesa Não vai caber muita coisa na mini abóbora, coloque o resto em um travessa e deixe os comensais repetirem se quiserem. Acompanhe com um vinho branco gelado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 18, 2016 Administrador Compartilhar Postado Outubro 18, 2016 Está mais do que explicado o sucesso com dona Silvana! Tu é o cara!!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 18, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 18, 2016 1 hora atrás, Fausto disse: Está mais do que explicado o sucesso com dona Silvana! Tu é o cara!!! O que a gente não faz por um alvará. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Outubro 18, 2016 Administrador Compartilhar Postado Outubro 18, 2016 Compra logo sua passagem e entra no meu grupo para Patagônia 2017!!! Só tem 14 integrantes! T+ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 18, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 18, 2016 8 minutos atrás, Fausto disse: Compra logo sua passagem e entra no meu grupo para Patagônia 2017!!! Só tem 14 integrantes! T+ Tô tentando Boss, mas tá complicado, gastei boa parte das minhas economias comprando esse camarão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Outubro 20, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 20, 2016 Bão demais!!! Deu água na boca!!! Quando li a lista de ingredientes, pensei que a cachaça ia pro peito... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 20, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 20, 2016 2 horas atrás, Fred Mancen disse: Bão demais!!! Deu água na boca!!! Quando li a lista de ingredientes, pensei que a cachaça ia pro peito... Essa era pra receita, mas é sempre bão provar (umas 3 ou 4 vezes) pra ter certeza que não vai estragar o prato! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Outubro 21, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Outubro 21, 2016 16 horas atrás, André Ribeiro disse: Essa era pra receita, mas é sempre bão provar (umas 3 ou 4 vezes) pra ter certeza que não vai estragar o prato! Eis um costume do qual não faço questão de me livrar. Se a vida já é difícil com a mardita, sem ela fica impossível...kkkkk Brincadeira à parte, o prato ficou muito interessante, tenho certeza de que ficou delicioso. Uma boa visita ao mercado S. Pedro é uma das três coisas que sinto muita falta aqui na serra: o mar, os frutos dele e a pesca nele... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 21, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 21, 2016 11 horas atrás, Fred Mancen disse: Eis um costume do qual não faço questão de me livrar. Se a vida já é difícil com a mardita, sem ela fica impossível...kkkkk Brincadeira à parte, o prato ficou muito interessante, tenho certeza de que ficou delicioso. Uma boa visita ao mercado S. Pedro é uma das três coisas que sinto muita falta aqui na serra: o mar, os frutos dele e a pesca nele... Meu amigo, a vida no interior é muito melhor, sem mencionar o calor que está fazendo por aqui ainda na primavera. Sensação térmica de 47º é desumano! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Outubro 23, 2016 Autor Administrador Compartilhar Postado Outubro 23, 2016 Esfriou um pouco, pinga pra dentro! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Odimir Postado Novembro 21, 2016 Moderador Compartilhar Postado Novembro 21, 2016 Certamente um prato maravilhoso, e feito com tanto esmêro ! O triste é ter que me contentar minha pizza domingueira.... Grande abraço Odimir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Vargas Postado Janeiro 11, 2017 Compartilhar Postado Janeiro 11, 2017 Rapaz, que prato magnífico! Parabéns. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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