Ir para conteúdo

Moonshine


Postagens Recomendadas

  • Moderador

Quando eu fazia destilação em casa, geralmente colocava o frasco a esquentar dentro de uma forma de bolo cheia de areia, de modo a distribuir melhor o calor e não gerar pontos nos quais poderia haver chance, ainda que remota, do vidro temperado se espatifar.

Agora falando por telefone você me disse que tem a chapa da amianto :D Achei que você tava colocando esse troço direto na chama rsrs

Depois te passo o densímetro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Mosqueiro

Destilado de truta?

Esse nunca provei...:okok:

Quando ainda cursava Farmácia na UFF, lá pelos anos 80, a gente brincava com um desses e não tinha festa na faculdade que não convidasse os alunos de Farmácia/Química...era a garantia de algo diferente bombando na festa...depois mudei de curso e o laboratório de Organica ficou no passado...

Mas lembro bem que o termometro era fundamental, já que o alcool volatiliza a mais ou menos 70º e a água só a 100º, para controlar a "pureza" da criança...não lembro de utilizar o densimetro na destilação, como o Jost falou, nem o objetivo dele na destilação.

Pelo menos no meu tempo, não sobrava muita coisa para avaliações físico/quimicas posteriores...

Editado por Rinaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta

Visitante
Responder a este tópico...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoji são permitidos.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Criar Novo...

Informação importante

Ao usar este site, você concorda com nossos {termos}.