Patrono Beto Saldanha Postado Abril 6, 2016 Patrono Compartilhar Postado Abril 6, 2016 De volta aos trabalhos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 6, 2016 Administrador Compartilhar Postado Abril 6, 2016 Cheers! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador Jost Postado Abril 6, 2016 Moderador Compartilhar Postado Abril 6, 2016 Quando eu fazia destilação em casa, geralmente colocava o frasco a esquentar dentro de uma forma de bolo cheia de areia, de modo a distribuir melhor o calor e não gerar pontos nos quais poderia haver chance, ainda que remota, do vidro temperado se espatifar. Agora falando por telefone você me disse que tem a chapa da amianto Achei que você tava colocando esse troço direto na chama rsrs Depois te passo o densímetro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro André Vergara Postado Abril 6, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 6, 2016 MAsááá eim!! Logo vai sair uma "água que passarinho não bebe"...hehehehe Preciso de uns equipamentos melhores para o meu hidromel também... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Patrono Gustavo Mello Postado Abril 6, 2016 Patrono Compartilhar Postado Abril 6, 2016 Vai ter degustação? ?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Rinaldo Postado Abril 6, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 6, 2016 (editado) Destilado de truta? Esse nunca provei... Quando ainda cursava Farmácia na UFF, lá pelos anos 80, a gente brincava com um desses e não tinha festa na faculdade que não convidasse os alunos de Farmácia/Química...era a garantia de algo diferente bombando na festa...depois mudei de curso e o laboratório de Organica ficou no passado... Mas lembro bem que o termometro era fundamental, já que o alcool volatiliza a mais ou menos 70º e a água só a 100º, para controlar a "pureza" da criança...não lembro de utilizar o densimetro na destilação, como o Jost falou, nem o objetivo dele na destilação. Pelo menos no meu tempo, não sobrava muita coisa para avaliações físico/quimicas posteriores... Editado Abril 6, 2016 por Rinaldo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mosqueiro Fred Mancen Postado Abril 7, 2016 Mosqueiro Compartilhar Postado Abril 7, 2016 Aqui se faz, aqui se bebe. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Fausto Postado Abril 8, 2016 Administrador Compartilhar Postado Abril 8, 2016 Sou o provador oficial!!! ??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador André Ribeiro Postado Abril 8, 2016 Administrador Compartilhar Postado Abril 8, 2016 59 minutos atrás, Fausto disse: Sou o provador oficial!!! ??? Precisando de uma ajuda, estamos aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens Recomendadas
Participe da conversa
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça seu login agora mesmo para postar com sua conta