Jump to content

Bitu de EVA


Jost

Recommended Posts

  • Moderator

O atado de bitus (tanajuras ou içás), pode ser uma mão na roda em alguns lugares do Brasil. Em outras situações é o que salva a pescaria.

O vídeo tece algumas considerações sobre a morfologia do bicho real e depois leva essas considerações para o atado, tentando uma imitação mais precisa.

O atado com EVA, em si, é medianamente mais complexo, usando várias camadas do material para melhorar a morfologia e flutuabilidade da isca. O atado das asas e pernas, por outro lado, utiliza agulha de bordado é sobremaneira mais simples que outras técnicas.

Espero que seja de ajuda.

Bons atados ;)

Valeu...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

Aí Carlos, outro jeito relativamente tranquilo de colocar pernas de borracha...

O legal desse método é que você pode furar e voltar com a agulha uma série de vezes até as pernas ficarem exatamente onde você deseja. Eu não coloquei cola, mas, uma vez contente com o posicionamento, você pode puxar um dos lados levemente para fora, passar um fio de superbonder na base dessa perna, junto ao corpo, e puxar do outro lado de volta para dentro. Isso faz com que a base da perna de um dos lados fique permanentemente afixada e elas não saem mais do lugar. Depois disso é só cortar no comprimento adequado.

;)

Link to comment
Share on other sites

  • Patreon

Jost

Como o Beto falou, ficou muito bom seu vídeo, parabéns.

Uma pergunta.

As asas de plastico não fazem barulho durante o arremesso.

Das vezes que fiz asas com material plastico que não ficasse

colada ao corpo no arremesso fazia muito barulho

Grande abraço

Carlos Andriolli

Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

Cara, ta muito bom teu video

Valeu Beto :)

Devem fazer barulho sim, Andriolli... mas não vejo grandes problemas com isso. O som não passa para dentro da água, de forma que os peixes não se espantarão com isso.

Link to comment
Share on other sites

  • Patreon

se fosse um apresentador mais bonito seria melhor ... brincadeira

eu achei show, esta coisa de passar alem do atado a entomologia, trabalhar as proporções, foi uma baita duma sacada ... um dos melhores videos de atado que ja vi, da de relho nos gringos.

parabens jost

Link to comment
Share on other sites

  • Patreon

Tò com a mesma opinião,ficou muito bom mesmo.A ideia das proporções e estudo de entomologia ficaram espetaculares.Vou atar algumas destas e jogar na água pra criar uma opiniâo do funcionamento.Parabéns pelo vídeo e trabalho realizado.

Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

[...] da de relho nos gringos.

Ri barbaridade :laugh:

Valeu moçada... a inserção dessas questões de entomologia foi meio que à toa, até para guiar meu próprio atado, pois eu atei umas 15 versões desse bitu antes de chegar nessa do vídeo, que achei consistente. O interessante foi achar um jeito de fazer um número ímpar de camadas de EVA para dar a altura necessária ao abdômen e tórax. :)

De repente posso tornar isso de colocar entomologia algo mais comum nos próximos vídeos.

Aliás, ontem mesmo já vi vários desses bitus espalhados pelo Facebook mencionando o vídeo... achei show isso. :okok:

Como sempre, agradeço à paciência de vocês verem os vídeos e depois darem um retorno. "Baita" incentivo :mestre:

Abraço forte a todos.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

Coletado no Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 06-dez-2015.

post-1089-0-86074400-1449947015_thumb.jp

Cerca de uns 16mm de comprimento, com a cabeça nessa posição.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Ao usar este site, você concorda com nossos {termos}.