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Entre os Melhores

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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-06-2017 em todas as áreas

  1. Douglas Fausto a disposição sempre dos amigos, fico honrado em poder fabricar especiarias de alta qualidade. Toma muito tempo, mas muito mesmo, por isso caiu em desuso, mas os sabores que resgatamos são únicos. Obrigado quando conseguir colocar as fotos, ai vou ter que me preparar... Obrigado Menandro
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  2. · Olá a todos pescadores e amantes de peixes. Em prol de um sonho, "negócio próprio", saí do sistema financeiro, onde fiquei por quase 30 anos. O ramo de defumação artesanal de alta qualidade, quase extinta, e que brinco há mais de 15 anos como esporte e para amigos, acabaram me impulsionando a seguir empresarialmente. Assim nasceu a ... TRUTTERIA - Peixes e Temperos Defumados Artesanalmente. A fabricação consiste em qualidade e determinação no que se faz para resultados surpreendentes. A defumação tradicional varia de 4 a 6 horas ou similar a isso, ainda, com uso de lenha, carvão ou madeira. O uso sem os cuidados devidos podem produzir desde compostos orgânicos voláteis, bem como compostos fenólicos. A Trutteria usa como base de defumação somente serragem fina, vinda de madeireira que trabalha com madeiras certificadas, usando somente o eucalipto como fonte de fumaça, retirado direto do depósito sem contato humano anterior. Como a queima é somente de serragem fina, não produz material particulado suficiente para conferir tons pretos em todos os alimentos produzidos, a cor dourada prevalece de tal maneira que encanta aos olhos e aguça o paladar. Assim não é possível produzir fumaça liquida, oriunda da queima de lenhas, madeiras e carvão. A ignição da fumaça também não usa nenhum tipo de produto químico, somente ignição elétrica. O calor interno do defumador é isento de qualquer tipo de calor contaminante e é controlado por programas de computador adequados ao que se está processando no momento. A Trutteria não trabalha com as bases acadêmicas atuais, com a experiência adquirida ao longo dos anos e pesquisando muito, alterando o tempo de processamento, que hoje varia entre 10 e 12 horas e de 6 a 10 para frutos do mar delicados. Os temperos passam por processos de lavagem e hidratação longa para depois irem ao defumador, as sessões podem levar até 36h, como é o caso do louro. A defumação e o cozimento com calor controlado por elevado tempo e o processo estancado por alto resfriamento, ou quase como uma pasteurização, associados a nenhum tipo de conservantes nos peixes garantem resultado e qualidade. Os níveis de sal recomendados variam entre 2 a 4% na grande maioria, mas com os elevados níveis de sódio, a Trutteria trabalha com variações de 1 a 2% no máximo de sal e já é um sal com especiarias que realçam o sabor sem contaminá-lo com outros gostos. As trutas são abatidas na tarde no criador e no outro dia de manhã já estão em minhas mãos prontas para defumação, tendo um tempo entre o abate e o inicio do processamento o mais curto possível. A produção é embalada a vácuo, individualmente, tendo um tempo de validade na geladeira de 21 dias e no freezer de até 18 meses. A missão da Trutteria é resgatar sabores há muito esquecidos, a defumação como formas de conservação dos alimentos, com alta qualidade e higiene, em cores e tons cobreados e dourados e com um sabor distinto de tudo quanto é tipo de defumação normal. A busca pela redução de material particulado no ar, contaminantes e conservantes nos alimentos, baixos níveis de sódio e ainda auferindo qualidade e sabor, tornam a Trutteria um diferencial no mercado de especiarias. Fazemos somente por encomendas, face serem utilizados somente produtos extremamente frescos e colhidos na hora para assegurar a qualidade. Eventualmente temos a disposição imediata alguns produtos, bem como pode levar até cinco dias uma entrega, pois o leque de opções é muito grande, defumamos coisas como lagostas, mexilhões, berinjelas, alho, louro, trutas, tainhas, pimentas e pimentões, alcachofras e gengibres, camarões e lulas, enfim tudo aquilo que a mente permitir e fazer com qualidade e sustentabilidade. Como a empresa queima serragem e joga no ar o excedente, participa plantando mudas na propriedade para doações a trabalhos de reflorestamento como o projeto apoiado pela ABPM no repovoamento da mata ciliar do entorno do rio Silveira. Os resíduos oriundos da serragem vão para compostagem e as embalagens de isopor estão devidamente guardadas para que, junto da companhia de transporte, utilizemos o ciclo reverso das embalagens de peixe. Os conceitos de higiene também são levados com muita consideração, sendo utilizados todos os aspectos adequados na produção e a cada dia otimizar na busca da qualidade contínua. Enfim, um conceito novo com produtos novos e sabores especiais aos amigos. Falei demais, pois basta experimentar para o produto falar por si só. Obrigado a todos pelo prestigio Menandro de Cintra
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  3. Já degustei os produtos e estou impressionado com os sabores e qualidade. As ovas, trutas, salmões, anéis de lula, camarões, folhas de louro, alho, tudo espetacular e todos aqui em casa se deliciaram. Menandro meu camarada, desejo para você tudo de bom nesse novo empreendimento e que cresça com muito sucesso. Minha próxima encomenda serão temperos defumados e se prepara, minha filha abriu uma loja de temperos para Chef's e vai entrar em contato contigo.
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  4. Tchê, parabéns pelo novo empreendimento. Espero em breve experimentar uma truta e lula (adoro lula defumada). Entrarei em contato certamente. Desejo sucesso e muitas encomendas ao amigo. Abraço.
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  5. Muito grato, Paulo!
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  6. Dessa cristaleira tem no Mercado Livre
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  7. Muito show. Mandei fazer um deste pra organizar minhas tralhas.
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